.

    Кредит или рассрочка?

    | | просмотров: 609 |

    Кредит или рассрочка?

    В настоящее время, благодаря расширенным финансовым отношениям, весьма доступной стала реализация любых планов и идей. Оформление кредита или рассрочки позволяет получить желаемое сразу, а не откладывать приобретение до момента накопления необходимой суммы.

    Кредит

    Услуга, предоставляемая банком по обеспечению финансирования. Денежная сумма может быть выдана заемщику на руки, а может быть сразу перечислена на счет третьей стороны, которая обеспечивает заемщика выбранным товаром или услугой. В обязательном порядке заключается договор на предоставление кредита, в котором оговариваются: наличие залога; фиксируется сумма и срок платежа, их нарушение несет за собой применение штрафных санкций; устанавливается % банка за пользование денежными средствами. Проводится проверка благонадежности заемщика. В некоторых случаях, подготовка полного пакета документов для оформления банковского кредита, может занять длительное время. После этого остается ждать. Банк оставляет за собой решение в удовлетворении или отказе кредитования.

    Рассрочка

    Одна из разновидностей краткосрочного коммерческого кредита. Рассрочка оформляется непосредственно в магазине на предлагаемую продукцию. После выплаты первого взноса товар переходит в пользование покупателю, при окончательном расчете в личную собственность. При оформлении рассрочки оговариваются суммы и сроки выплат. Ставки процента ниже % кредита банка, а зачастую вообще отсутствуют. При нарушении условий выплат, магазин может вернуть свой товар. Но практически всегда магазин и покупатель стараются договориться и найти обоюдовыгодный вариант расчета.

    Рассрочка часто используется при оплате квартиры, что очень удобно для будущих владельцев квартир. Так, например, Тюменская Домостроительная  компания предлагает беспроцентную рассрочку на сайте http://t-dsk.ru/rassrochka при покупке новой квартиры. Механизм такой рассрочки выглядит так: после заключения договора о покупке квартиры вы оплачиваете 50% от ее стоимости, а остальные 50% вносите в течении 3-х месяцев.  

    Итак, к основным различиям между кредитом и рассрочкой можно отнести следующие пункты.

    Способ оформления.

    Рассрочка оформляется в магазине с минимальными временными затратами, кредит – в банке, с подготовкой и проверкой необходимых документов.

    Ставка %.

    Процентная ставка рассрочки значительно ниже кредитной либо вовсе отсутствует.

    При возникновении задолженности, магазин может потребовать возврат товара, банк - денежных средств.

    Выбор того или иного вида кредитования в основном зависит от цели. В случае приобретения предметов обихода, чаша весов склонится в сторону рассрочки. Быстрое и незамысловатое получение результата на месте. Что же касается более глобальных приобретений, автомобиль, квартира, то тут - добро пожаловать в Банк.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top