.

    Кто платит за PR-компании российской власти?

    | | просмотров: 1587 |

    Кто платит за PR-компании российской власти?

    В Кремле обратили внимание на ряд российских и зарубежных СМИ, и опровергнуть сообщения о том, что администрация президента Российской Федерации заплатила PR-агентству «Ketchum» 23 миллиона рублей из государственного бюджета за создание на Западе положительного имиджа России.

    О многолетнем сотрудничестве Кремля с агентством в средствах массовой информации вспомнили после публикации статьи Владимира Путина о сирийском химическом оружии в американском издании «New York Times». В статье российский лидер усердно критиковал позицию Соединённых Штатов по сирийскому вопросу.

    Американские средства массовой информации, и в частности издание «ProPublica» и «BuzzFeed» напомнили на фоне статьи, что с пиар-агентством «Ketchum» Россия тесно сотрудничает с 2006 года и даже озвучили конкретные заработки, по их сведениям, агентство получило от России 23 миллиона долларов.

    В Кремле поспешили опровергнуть сообщения о том, что администрация президента Российской Федерации заплатила PR-агентству Ketchum данную сумму из государственного бюджета за создание положительного имиджа страны на Западе. Названные издания уверяют, что к 23 миллионам рублей из государственного бюджета, еще 17 млн. долларов заплатил «Газпром» за свой пиар и пиар России на Западе.

    В субботу опровержение последовало от пресс-секретаря Путина Пескова: «От администрации президента Ketchum никакие деньги не получает. Мы продолжаем с ним сотрудничать, но не напрямую. Никакие бюджетные деньги на это сотрудничество не тратятся».

    Есков напомнил так же, что агентство Ketchum компания, которая предоставляет услуги одному из коммерческих российских банков, «который, в свою очередь, преследует цели повышения инвестиционной привлекательности. Что касается наших интересов, то в данном случае - полное пересечение. Мы действительно в рамках этого не бюджетного контракта иногда прибегаем в своей работе к помощи агентства Ketchum», - рассказывает интересную схему Песков. По поводу «Газпрома», который заплатил «Ketchum» 17 млн. долларов Песков так же оказался в курсе и сообщил, что газовый концерн является самостоятельной организацией, у которой: «… был тендер. Это их вопрос».



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top