.

    Обзор детской неврологии

    | | просмотров: 679 |

    Обзор детской неврологии

    Невралгия - отрасль медицины, которая занимается диагностированием и профилактикой болезней нервной системы.


    У юных пациентов также как и у взрослых иногда возникают болезни поражающие спинной мозг, периферические нервы и головной мозг Если родители подозревают у малыша нарушения неврологии , то его нужно показать специалистам.


    Специалисты


    Тяжелые травмы головы лечат и обследуют нейрохирурги, в условиях специализированных стационаров.Педиатры занимаются более легкими случаями. Так же к специалистам данного профиля можно отнести врачей: физиотерапевта, психиатра и логопеда. Хорошего специалиста невролога можно найти на портале NevroPortal.ru. На этом портале вы сможете выбрать врача и записаться к нему на прием.


    Неврологические заболевания и их классификация


    Основная причина возникновения проблем в работе нервной системы это— патология, полученная при рождении. Первыми признаками могут быть кратковременные судороги, что говорит о нарушениях деятельности головного мозга у ребенка.Возможные причины появления судорог может стать врожденный дефект,болезни сосудов головного мозга, слабое кровоснабжение, либо инфекция нервной системы.


    Гидроцефалия - болезнь, когда отекает головной мозг и имеются врожденные нарушения позвоночника. Гидроцефалия может также появиться при внутричерепном кровотечении.


    Некоторыеневрологическиерасстройства,такие как: аутизм, гиперактивность, диспраксия, диагностируемые в детском возрасте, иногда приводят к проблемам развития ребенка.


    Травмы


    Очень часто травма головного мозга служит причиной инвалидности у детей. Инвалидности можно избежать, если применить раннее диагностирование и лечение ребенка.


    Диагностика


    У маленьких пациентов встречаются различные формы дисфункций нервной системы. Но так, как в этом возрасте головной мозг ребенка только развивается, нужно как можно раньше диагностировать болезнь, и начать лечение.


    Существую различные способы для диагностирования головного мозга, такие как: томография, рентгенография, а в случаях еще не рожденного ребенка - ультразвуковое исследование. Нередко проводится процедура измерения внутричерепного давления.


    Лечение


    Характер лечения зависит от поставленного диагноза и степени тяжести заболевания. Поврежденные ткани мозга устраняют с помощью хирургического вмешательства. Основным способом лечения является прием курса лекарственных препаратов. Так же могут понадобиться физиопроцедуры, либо консультация психолога.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top