.

    Дмитрию Лошагину, убившему свою жену-модель, предъявлено обвинение

    | | просмотров: 4556 |

    Дмитрию Лошагину, убившему свою жену-модель, предъявлено обвинение

    Известный в городе Екатеринбург фотограф Дмитрий Лошагин ознакомлен с первыми результатами работы следователей, которым удалось собрать доказательства его виновности в зверском убийстве.

    Данное убийство произошло во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений со своей супругой, фотограф причинил своей жене телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте

    Дмитрий Лошагин ознакомлен с результатами работы следователей, а его жертва - супруга Лошагина Юлия, которая работала фотомоделью. Преступление было совершено в фотостудии.

    Официальный сайт регионального управления ведомства пишет, что Дмитрию Лошагину грозит 15 лет лишения свободы. В пресс-службе подтвердили: «Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области 38-летнему жителю города Екатеринбурга, известному фотографу, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)».

    По первоначальной следственной версии, в ночь с 22 на 23 августа этого года обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения в помещении фотостудии «Лошагин LOFT», расположенном на 17-ом этаже на улице Белинского в городе Екатеринбург.

    В пресс-релизе говорится: «В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений со своей супругой, (Лошагин) причинил ей телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия».

    После совершённого убийства он вывез тело своей жены на собственном автомобиле в лесной массив, и оставил его недалеко от автодороги «Старомосковский тракт», сообщением станция Хрустальная – деревня Решёты, в районе 13-го километра.

    Спустя некоторое время, по возвращению на это место, Лошагин облил голову потерпевшей легковоспламеняющейся жидкостью и поджег её, после этого скрылся. Данными действиями преступник пытался затруднить опознание жертвы.

    Допрошенный в качестве обвиняемого екатеринбургский фотограф свою вину не признал, и от дачи показаний отказался. Вместе с этим Лошагин не смог представить следователям собственную версию произошедшего, «таким образом, содействия органам следствия в установлении истины по делу обвиняемый не оказал», - подчеркивает представитель управления СК РФ.

    Напомним, что 28-летняя фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина 22 августа пропала, но обеспокоился её исчезновением брат Юлии Михаил Рябов, который и написал заявление в полицию 31 августа. К этому моменту останки изувеченной модели семь дней пролежали в морге Первоуральска, однако родственники отказались опознать в них свою Юлию, хотя и отмечали сходство.

    Дмитрий Лошагин вел себя странно с самого начала и никак не выказывал беспокойства по поводу пропажи своей супруги. После возбуждения уголовного дела фотограф оставался на свободе до вечера 3 сентября. На следующий день брат убитой Михаил Рябов написал в первоуральскую прокуратуру ещё одно заявление, в котором просил привлечь Лошагина к уголовной ответственности. По словам брата Юлии, родственники погибшей считают виновным в убийстве именно Лошагина и опасаются, что он может уйти от наказания.



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top