.

    Уход за лицом

    | | просмотров: 545 |

    Уход за лицом

    Каждая женщина должна заботиться о своей внешности, особенно о красоте лица. Чтобы кожа лица выглядела ухоженной нужно прикладывать определенные усилия, в этом вам поможет косметолог. Но существуют средства, которые можно использовать дома самостоятельно, например, при жирной коже лица, склонной к закупорке пор, обратитесь в клинику к косметологу, где вам предложат серию средств защиты от черных точек. Компания Clean&Clear - средства по уходу за кожей лица, поможет вам справиться с проблемной кожей лица, здесь есть статьи и рекомендации по грамотному уходу за внешностью. Также здесь вы сможете приобрести все необходимое  для ежедневного ухода за лицом.
     
    Далее вы ознакомитесь с народными натуральными средствами по уходу за лицом.

    Маски из огурца, лимона или петрушки отбеливают кожу. Лимон и яичный белок сужают поры, а огурец и алоэ – тонизируют. Особенно хороши для любого типа кожи маски из глины. Они разглаживают морщины, увлажняют и прекрасно очищают кожу. Перед нанесением любой маски нужно распарьте кожу, приложив полотенце, Намоченное в горячей воде, чтобы через расширенные поры лучше поступали в кожу полезные вещества. А после маски смажьте лицо кремом для вашего типа кожи. Наносите кремы легкими движениями вдоль массажных линий, то есть от середины лица в стороны и снизу вверх. Дневной крем должен содержать UV-фильтры, особенно летом, чтобы защитить кожу от солнечных лучей. А в зимнюю пору используйте защитный крем от ветра, снега и мороза, тогда кожа не будет краснеть от перепадов температуры и не станет пересыхать.

    Улучшить тонус кожи, а также продлить ее молодость поможет умывание ее поочередно то теплой, то прохладной водой, только контраст должен быть не слишком сильным, а не то можно простудиться.

    Если вы уже не молоды и у вас появился второй подбородок, морщины и одутловатые щеки, вам поможет рецепт светской красавицы прошлого Нинон де Ланкло, которая жила в XVIII веке. В 80 лет она выглядела, словно молодая девушка. Ее рецепт заключался в том, чтобы кусочком чистой и мягкой замши растирать лицо после сна и когда ложитесь в постель. Массажируйте лицо каждый день, иначе эффекта не увидите. Нужно массировать каждую щеку 5 минут широкими круговыми движениями снизу вверх, подбородок – от шеи и вверх, лоб – от носа к волосам. Это своеобразная гимнастика для мышц лица. Ведь кроме улыбки мы практически не даем никакой работы для них. Молодым женщинам можно делать это лишь раз в день, а среднего возраста и постарше – утром и вечером. Конечно, делается эта процедура на умытое, очищенное от косметики лицо. При систематичности вы довольно скоро увидите результат.

    Кожа век самая тонкая и требует бережного ухода. Примочки из чайной заварки, ломтики огурца уберут синяки и мешки под глазами. На эту область никогда не наносите маски и обычные кремы для лица. Используйте специальное средство для ухода за кожей век. Перед сном можно нанести на брови, ресницы и веки касторовое масло. Оно разгладит морщины, укрепит ресницы и брови, а также предохранит их от обесцвечения. Если глаза выглядят усталыми, приложите к векам холодный компресс.

    Наши губы тоже постоянно нуждаются в уходе. В жаркую сухую погоду лучше выбрать увлажняющую помаду, а в морозную и ветреную – защитный бальзам. Очень полезно после того, как почистите зубы, сделать массаж губ зубной щеткой круговыми движениями. Это улучшит кровоснабжение, а, следовательно – и цвет, и удалит омертвевшую кожу, сделав губы более мягкими и гладкими. Когда вы дома, полезно смазывать губы медом или смесью подсолнечного или оливкового масла с огуречным соком.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top