.

    Как получить и выплатить ипотеку.

    | | просмотров: 410 |

    Как получить и выплатить ипотеку.

     
    Многие семьи и одинокие граждане мечтают о приобретении собственного жилья, но по финансовым соображениям это доступно только с помощью ипотеки. При выборе банка с ипотечной программой обратите внимание на Тинькофф Банк, самый лояльный банк России. Здесь вам предлагают сумму кредита до ста миллионов рублей с первоначальным взносом от 25% и срок кредита до 25 лет. Для молодых семей предусмотрены льготные условия кредитования. Существует программа ипотеки, использующая государственную поддержку, в этом случае вам предоставят кредит со сниженным первоначальным взносом и минимальными процентами. Также вы можете взять ипотеку по сниженной ставке, узнать условия такого кредитования можно у сотрудников банка, сделав всего один звонок. Я воспользовался услугой ипотечного кредитования для молодых семей. Первоначальным взносом стал материнский капитал (моему сынишке 3 года), сотрудники банка очень грамотно и доходчиво объяснили, какие документы нужно предоставить. Все прошло быстро и без всякой нервотрепки, сегодня уже живем в новой квартире.

    Кстати многие считают, что они не потянут ипотеку, что им будет не хватать денег на самое необходимое и откладывают покупку своей квартиры на потом. По-моему этого делать не следует, - нельзя откладывать жизнь на потом, надо жить здесь и сейчас. Именно поэтому следует воспользоваться советами сведущих людей, которые утверждают, что больше всего денег у нас уходит на мелкие траты и покупки и рассказывают как научится быть грамотно экономным, чтобы потратить деньги с умом и осуществить мечту по покупке квартиры. 

    Приобретение жилья в ипотеку обычно связывают с молодыми семьями, но для ее получения не обязательно состоять в официальном или фактическом браке.

    Считается, что не женатым и не замужним клиентам сложно получить ипотеку, в то время как семейные пары считают более подходящими клиентами для оформления ипотеки. Объясняется это достаточно просто: в семейной паре чаще всего работают оба супруга, поэтому кредитоспособность увеличивается. 

    Поэтому к лицам, не состоящим в браке, могут предъявлять более жесткие требования. Например, длительная положительная кредитная история, законченное высшее образование, как залог востребованности на рынке труда, наличие в собственности движимого и недвижимого имущества. 

    Но есть и положительные стороны для одинокого человека, желающего оформить ипотеку. В таких случаях исключен отказ из-за наличия «иждивенца» – неработающего или работающего без трудовой супруга, одиноким приходиться оформлять меньший пакет документов и тариф страховки будет ниже.

    Чтобы повысить доверие банка, а также вероятность положительного решения по кредиту, можно взять кредит с созаемщиком – как правило, это близкие родственники. Их доход также будет учитываться при расчете суммы ипотеке. Можно вместо созаемщика предоставить поручителя, способного в случае необходимости нести ответственность по кредиту.

    Для не состоящих в браке и проживающих одним людей, главными требованиями при получении ипотеки будут наличие постоянной работы и стабильного заработка, прописка в месте получения кредита, дополнительные источники дохода и определенный размер прочих обязательных платежей: коммунальные, образовательные услугу, другие кредиты не должны превышать 40 % от дохода претендента.

    Поскольку одиночке при выплате ипотеки приходится рассчитывать на себя, иногда – на помощь родственников, лучше заранее определить, как будут производиться выплаты. То, что банк одобрил вас как клиента, не исключает возможности ухудшения отношений с кредитной организацией в будущем, тем более, что срок выплаты ипотеки достаточно большой. Поэтому изначально не надо брать сумму больше, чем возможно погасить без улучшения материального положения. Для этого необходимо проанализировать доходы и обязательные расходы за год. 

    При выборе банка не стоит останавливаться на одном лишь уточнении процентных ставок. Низкий процент может уравновешиваться комиссионными за обслуживание кредита. 

    Перед тем оформлением ипотеки следует рассчитать не только срок его погашения, но и способ расчета погашения долга. Он может быть аннуитетным или дифференциальным. Первый предполагает ежемесячную выплату одинаковых сумм. Это удобно, поскольку заемщик знает точную сумму, необходимую для погашения ипотеки и может более точно управлять расходами. Но в итоге общая сумма выплат оказывается выше, чем при дифференцированном расчете. 

    При дифференцированном платеже сумма ежемесячно уменьшается. В первой половине срока выплаты кредита он представляет собой большую сумму, но потом значительно уменьшается и общая переплата оказывается ниже. 

    Важно выяснить и вопрос, связанный с первоначальным взносом. Он представляет собой часть рыночной стоимости объекта недвижимости, которую заемщик может предоставить до оформления ипотеки. Это могут быть накопления или потребительский кредит. Обычно сумма взноса составляет от 15% стоимости недвижимости. Однако, для не семейных заемщиков наличие еще одного кредита может стать препятствием для получения ипотеки. Некоторые банки готовы дать ипотечный кредит без первоначального"без сучка и без задоринки  взноса, но опять возникает вопрос с доверием банка такому заемщику. Кроме того, переплата в таком случае может составлять до 2 стоимостей квартиры. 

    Чем больше срок амортизации – выплаты ипотечного кредита – тем меньше ежемесячная сумма выплаты. Но сократив срок амортизации хотя бы на 5 лет, например, с 25 до 20, можно не только раньше погасить кредит, но и с меньшей переплатой. 

    Сократить период амортизации может предварительная выплата кредита. Это также стоит уточнить заранее – в некоторых случаях предусмотрен штраф за досрочное погашение. Если же это возможно без штрафа, то достаточно просто разделить месячный платеж пополам и выплачивать дважды в месяц. Тогда поучиться 26 выплат в год, что составляет 13 месяцев.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top