.

    Выбираем матрас для кровати

    | | просмотров: 746 |

    Выбираем матрас для кровати

     
    Человек тратит на сон треть жизни, поэтому спальное место должно быть удобным.
    Для полноценного отдыха важен не дизайн кровати, а правильно подобранный матрас. При покупке матраса советуем обратить внимание на интернет-магазин megaroom.com.ua
     

    Следует учесть такие факторы:

    возраст человека;

    вес;

    здоровье;

    размер кровати.

    Матрасы для всех возрастов

    Малышам до 3 лет полезно спать на жесткой поверхности. Подойдет матрасик из волокон кокоса, толщина которого 3-7 см. 

    Детям от 3 до 10 лет (период активного роста) для правильного формирования осанки рекомендуется купить беспружинный матрас (сочетание кокоса с латексом). 

    В возрасте от 10 до 25 лет подойдут матрасы без пружин или с независимыми пружинами (слой койры до 3 см). Латексные модели лучше исключить. Независимые пружины – это металлические спиральки в отдельных полотняных мешочках. Из них состоит основа матраса. Изолированность пружин обеспечивает отсутствие скрипов и точечную эластичность. 

    От 25 до 50 лет используют любые типы матрасов для кровати. 

    Для пожилых людей удобная постель – необходимое условие отдыха. Ортопедические матрасы из латекса подойдут тем, кто страдает от бессонницы и болей в суставах.

    Фактор веса


    Это важный критерий. Мягкий матрас под тяжестью большого веса деформируется, спина прогибается. Жесткий матрас не пружинит под легким человеком, поэтому позвоночник чрезмерно напрягается.

    Стоит учесть советы специалистов.

    Если вес человека менее 60 кг, нужно выбирать изделия на пружинной основе с верхним слоем из койры и пенополиуретана (ППУ). Приемлемый вариант – беспружинная модель.

    Тем, чей вес более 60, но не достигает 90 кг, отлично подойдут образцы с пружинами, расположенными отдельно в скрепленных между собой мешочках. 

    При весе выше 90 кг более надежны изделия с усиленным пружинным блоком.

    Если у вас семья, то вы можете купить кровать двуспальную. Для двуспальной кровати нужны 2 отдельных матраса с учетом веса каждого человека. Иногда на двуспальных кроватях используется 1 изделие на основе блока с независимыми пружинами. 

    Учет состояния здоровья


    Для аллергиков можно приобрести простую гипоаллергенную модель с искусственным наполнителем.

    При дисковых грыжах и болях в спине лучше выбрать среднежесткое или жесткое изделие. Такой матрас значительно облегчит жизнь больного.

    Определение размера спального места


    Матрас должен соответствовать внутреннему периметру кровати. Исключается наличие щелей между изделием и рамой ложа, а также деформирование краев матрасного блока. 

    Модели матрасов соответствуют стандартным кроватям. Длина в пределах от 190 до 200 см. Для односпальной постели предлагаются изделия, ширина которых от 80 до 90 см, для полуторной – 120 см, для двуспальной – от 140 до 200 см. Для детских кроваток подходят модели 70Ч140 или 60Ч120 см.

    Правильный выбор матраса обеспечит возможность отличного отдыха и здорового сна.
     
    Купить матрас в интернет-магазине



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top