.

    Пеллетные котлы — оборудование, за которым будущее.

    | | просмотров: 1645 |

    Пеллетные котлы — оборудование, за которым будущее.



    Суровые условия российской зимы, нежелание зависеть от традиционных энергоносителей, вследствие их высокой стоимости, все чаще заставляют людей задумываться об альтернативных источниках обогрева своих домов, жилых и производственных помещений. 

    Какие же варианты предлагает нам современная промышленность? Отличным способом обогрева является установка пеллетного котла. Рассмотрим, что же такое данный вид оборудования.

    Пеллетный котел - высокотехнологичная печь, отапливающая помещение, которая использует в качестве энергоносителя не обычные дрова или газ, а современный вид топлива. Это пеллеты древесные гранулы - твердое топливо. Котел полностью автономен, его можно устанавливать в районах, где не проведен газ. Работает такой котёл на автоматическом режиме, что означает - котёл самостоятельно поддерживает температуру горения несколько дней.

    Пеллеты – это твердое топливо, представляющее собой небольшие гранулы, около 5–6 сантиметров в длину. Выпускаются они из различных отходов сельского производства, древесных опилок, торфа. Пеллеты выделяют очень много тепла во время сгорания, с высоким КПД,- гораздо выше, чем при использовании обычных дров.

    Как устроен пеллетный котел.


    Котел, использующий пеллеты в качестве топлива, оборудован специальной горелкой. Сбоку, он имеет емкость или бункер в форме воронки. Топливо от своего веса попадает в горелку. Винтовой шнек, обеспечивает автоматизм подачи. При помощи этого процесса, поддерживается постоянная температура горения.

    В основе своего устройства пеллетный котел имеет камеру, где сгорает топливо и небольшую горелку, поддерживающую процесс горения. 

    Сейчас используются горелки нового поколения, факельного типа. Они отличаются высокой надежностью, в сравнении с роторными горелками предыдущего типа с большим КПД, достигающим 98%.

    Внутри находится сложная система подачи воздуха, через неё холодный воздух берется из помещения и после его нагрева до 100и более градусов по Цельсию, поступает обратно в помещение.

    Работа обогревающего оборудования, может быть отслежена с мобильного телефона: его можно включить или выключить, изменять температурный режим.

    Такие котлы очень безопасны в работе. Если произошла нештатная ситуация, например, отключили электричество, то в этом случае, вентиляторы перестают нагнетать воздух, и пеллеты медленно тлеют, но не горят. Если же электричество включат в течение 10 часов, то процесс горения автоматически возобновится. Однако, свыше 10–12 часов, котел придется растапливать вновь. 

    Отдельного упоминания заслуживают модели, дополнительно оборудованные, варочной панелью. 


    Этот разновидности котлов, являются универсальными. Они заключают в себе возможность одновременно отапливать помещение, и приготовить пищу на чугунной поверхности. Кроме пеллетов, есть возможность использовать газ или дрова. В случае необходимости, можно быстро изменить конструкцию, для работы с альтернативным видом топлива – газом или дровами.

    При выборе того или иного оборудования, а также в зависимости от различных технических условий, нужна определенная конфигурация обвязки котла. Схему монтажа отопительной системы подберут специалисты компании, выпускающей это оборудование.

    В итоге, пеллетные котлы являются хорошей альтернативой, для людей, привыкших считать деньги, поскольку с экономической позиции они очень выгодны. На отопление площади около 100 кв. метров, за зимний период уходит около 2000–3000 рублей.



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top