.

    Волшебство глазами видящего

    | | просмотров: 689 |

    Волшебство глазами видящего

    Термин "фаер-шоу" знаком не каждому, хотя в наше время этот вид перфоманса активно набирает почитателей. Причина проста – несмотря на необходимость постоянных и длительных тренировок, количество фаерщиков неуклонно растет. Фаер-шоу похоже на танец с огнем – исполнитель совершает манипуляции и трюки с горящими шариками-фитилями на конце цепей (так называемые "пои"), обычно сделанными из асбеста или кевлара и вымоченными в горючей жидкости (керосине, растворителе или бензине). Для обыкновенного зрителя, не посвященного в тайны этого действа, это выглядит как привлекательное и интересное зрелище. Люди подходят, любуются, кто-то помогает деньгами уличным артистам, а кто-то просто смотрит, и многие – проходят мимо. Возвращаются к своим делам, почти забывая о том, что видели человека, приручившего Огонь.

    Первая мысль, которая промелькнула в моей голове, когда я впервые увидела фаер-шоу, была: "Это самое удивительное и прекрасное, что я когда-либо видела в своей жизни". И дело было не в том, что трюки с огнем смотрятся очень красиво, – в какой-то момент фаерщик и Огонь стали единым целым, как будто Человек и Стихия приручили друг друга. Огненное шоу запомнится вам надолго, будет манить и притягивать даже ваши мысли.

    Почему это происходит, я поняла значительно позже, когда после недели тренировок впервые взяла в руки зажженные пои. К слову, для того чтобы научиться работать с огненным шоу, приходится много и усердно тренироваться. Никто в здравом уме не станет брать в руки огонь, не отработав предварительно трюки на тренировочных поях (которые обычно делаются из подручных материалов, вроде тенистых мячиков и пары веревок, они предназначены не для огня, а для тренировок). В процессе тренировок понимаешь, почему – когда десятый раз стукнешь себя по плечу или голове, или пои пролетят совсем рядом с лицом. Часто люди спрашивали меня: "А сколько времени необходимо, чтобы научиться делать такое?" Точного ответа не существует. Кому-то требуется несколько месяцев, чтобы освоить десяток трюков, а у кого-то на это уходят годы – все здесь зависит от самого человека. 

    Но в любом случае, первый раз, когда ты берешь в руки горящие пои, запоминается навсегда, как первый поцелуй или впервые услышанное собственное имя. Ты раскручиваешь цепь – и вот мимо лица проносится пламя, обдает кожу нежным, теплым ветерком, насвистывает что-то возле уха – и бежит дальше, рисуя в воздухе причудливую картинку. 

    Фаер-шоу берет свое начало от племени маори в Новой Зеландии. Там оно использовалось как священное действо, благословлявшее на охоту или военные свершения. Культ Огня – одна из обычных ступеней развития политеистического общества, но далеко не все языческие племена поклонялись этой стихии путем единения с ней. Именно единения, а не власти – когда твои руки крутят зажженные пои, то чувство обладания или господства над огнем исчезает бесследно. 

    Когда понимаешь это, когда твое сердце и твоя душа влюбляются в Огонь, его Красоту и удивительность – ты уже стал фаерщиком.
    Волшебство глазами видящего

    А остальное – дело практики! Сегодня огненное шоу заказывают на свадьбу и при организации различных праздников.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top