.

    Рамные строительные леса. Назначение. Особенности. Использование.

    | | просмотров: 908 |

    Рамные строительные леса. Назначение. Особенности. Использование.



    Рамные леса – это разновидность строительных лесов, выполненных из труб, несущая деталь по вертикали - сварная рама. Поэтому в названии таких лесов частРамные строительные леса. Назначение. Особенности. Использование.о используют слово «рамочные».

    Отличительной особенностью рамных строительных лесов является их малый вес по отношению к другим лесам. Основной элемент изготовления,- облегченная труба,  диаметр 42х1,5 мм. При фасадных работах применяются именно рамные леса. Поэтому третье название этих лесов – «фасадные». Эти леса очень просто монтировать и демонтировать, так как вертикальные и горизонтальные детали конструкций имеют между собой флажковое соединение.

    Рамные строительные леса – являются самыми распространенными лесами в строительстве. Они легкие, прочные и надежные в эксплуатации. Изготовлением такого вида конструкций в настоящее время занимается почти каждый производитель строительных лесов. Например, если вам нужны леса строительные в Киеве, вы можете обратиться в компанию-изготовитель Ricplast, где вам предложат товары и услуги высокого качества по ценам производителя.

    Вертикальные рамы выполнены из облегченной трубы диаметром 42 мм и толщиной стенки 1,5 или 2 мм. В разных случаях они могут быть изготовлены из труб размерами 48х2 мм или 48х3 мм. Поверхностная нагрузка растет в соответствии с увеличением диаметра и толщины применяемых труб. 

    Применение

    Как уже говорилось выше, рамные леса применяются в основном для отделки фасадов зданий, сооружений высотой до 40 м. На них удобно оштукатуривать и красить стены фасадов. Но это еще не все. Рамные строительные леса отлично подойдут и для частного строительства малоэтажных зданий, например, дачных домиков. С таких лесов удобно работать и внутри помещений. Если установить только одну секцию лесов, получится удобный помост высотой 2 метра и длиной 3 метра.

    Все составляющие конструкции комплектуются ригелями. Ригель – это ферма, способствующая усилению несущих способностей. Леса, оснащенные фермами, можно использовать для выполнения каменных работ, например, кирпичной кладки. Максимальная нагрузка на рамные леса соответствует пятистам кг на 1 метр квадратный. В зависимости от назначения рамные строительные леса подразделяются на виды:

    - облегченные дачные рамные;

    - профессиональные разборные;

    - высотные монтажные.

    Элементы

    Основным несущим элементом рамных лесов является рама, оборудованная лестницей, и рама без лестницы, которые устанавливаются вертикально и перпендикулярно относительно плоскости фасада и соединяются методом «труба в трубу». Длина и ширина рамы соответствуют 2 м и 1 м соответственно.

    В качестве соединительного элемента между рамами работает диагональ – это элемент крестообразной формы. Диагональ изготовлена из стальной трубы, а концы диагонали имеют отверстия, предназначенные для флажков, устанавливаемых внутри рамы. Чаще всего диагональ крепится с наружной стороны конструкции лесов, то есть стороны, дальней от ремонтируемой стены здания. Но если высота лесов больше длины или конструкция имеет башенный тип, в таком случае диагональ устанавливается в каждую секцию отдельно.

    Горизонтальным элементом рамных лесов выступает горизонталь. Она нужна для соединения вертикальных деталей друг с другом. Длина горизонтали составляет 3м, а соотношение количества горизонталей к количеству диагоналей равно три к одному.

    Башмак – служит конструктивной деталью для монтажа первого ряда рам на поверхности земли и служит для обеспечения надежной устойчивости конструкции.

    Настил – изготовлен из дерева и играет роль рабочей поверхности. Настил принимает на себя нагрузки от размещенных на них материалов и оборудования, а также от рабочих, выполняющих фасадные работы.

    Кронштейн – это крепежная деталь между конструкцией лесов и стеной здания. Именно применение анкерного кронштейна исключает вероятность опрокидывания строительных лесов.

    Ригель настила – это балка длиной 3 м, устанавливаемая горизонтально и предназначенная для правильного размещения деревянных настилов. Ее концы оборудованы крюками, служащими для стабилизации положения двух соседних рам. На ригели укладывают настилы.

    Особенность

    Основной особенностью рамных лесов выступает сравнительно низкая стоимость. Строительные леса хомутового или клинового типа имеют в разы большую цену.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top