.

    Подготовка врачей в Америке

    | | просмотров: 740 |




    Такая подготовка является серьезным испытанием, в котором молодой врач с дипломом становится профессионалом. Здесь врач готовится около пяти лет.

    В институте резидентов готовятся врачи разных профилей в течение нескольких лет. Это преподавание, следовательно, резиденты кафедральные. Длительность резидентуры составляет 4 - 5 лет. За этот период времени доктор становится самостоятельным. Он учится проводить операции в области хирургии, с проведением различных медицинских манипуляций, занимается составлением схем лечения, а также самостоятельно устанавливает диагноз. В заключительные годы обучения в институте врачи самостоятельно обязуются учить младших докторов. Таким образом, молодой врач изучает всю практику, которую прошел старший доктор. Но окончательные решения не принимаются резидентом самостоятельно, так как он всегда советуется со старшим доктором, поскольку он наблюдает за действиями младших врачей.

    В контрактах прописаны все права и обязанности врачей, потому что в Америке контракты составляются очень тщательно. При прохождении резидентуры, доктор имеет как обязанности так и и права, в границах которых может работать. Чем старше становится доктор, тем больше действий он выполняет. Но повышается и ответственность. Действия докторов заключаются в том, чтобы не навредить. Если такие принципы нарушаются, то врач может быть подвергнут даже уголовной ответственности. Каждый врач выплачивает круглые суммы на страховку от возможных ошибок. Также имеется учебная страховка, ее покрывает госпиталь, в котором работает врач.

    Младший доктор всегда работает больше, чем старший врач, потому, что в США существует принцип - тот, кто не умеет работать, должен работать больше. Молодые доктора с помощью тяжелой работы оттачивают мастерство. Программа обучения содержит перечень действий резидента. Старшим доктором обеспечивается самостоятельность резидента, но контролируется каждый его шаг. В критических моментах подключается старший доктор. Таким образом, после такой практики резидент вполне независимый и уверенный, справляется с задачами. 

    Резиденты делают все: назначают препараты, проводят манипуляции. В конце резидентуры они проводят операции, в которых им ассистирует профессор. Считается, что только так обучающийся врач может научиться работать самостоятельно. Резидентами составляется план по лечению пациента, а старшие доктора контролируют этот процесс. 

    Каждый профессор имеет своих учеников. В своем резюме он указывает, где они работают и чего добились. Каждый год такая строчка обновляется. Также профессор контактирует с учениками, интересуется их достижениями. Ведь это его репутация.



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top