.

    Кто купит бензопилу Агафье Лыковой

    | | просмотров: 1232 |

    Кто купит бензопилу Агафье Лыковой

    Не так давно житель города Таштагола Кемеровской области обратился в редакцию местной газеты «Красноярский рабочий». Николай Седов не просто сибирский житель, а сын соседа по заимке, отшельницы Агафьи Лыковой, которая проживает в верховьях реки Еринат. И просьба у него не простая. Он попросил для обитателей их заимки добротную бензопилу. Николай выбрал в магазине профессиональную пилу «Штиль», но она стоит очень дорого, почти тридцать тысяч рублей, хотя купить ту же бензопилу в Киеве гораздо дешевле, а купить необходимо и ещё хотя бы 3 цепи. «Мы готовы с моими знакомыми сброситься, - сказал Николай Седов - но мы вряд ли осилим такую покупку. Если сможете, помогите». Седов пояснил, что бензопилы есть на Еринате, но одна еще советского производства и её не всегда получается завести, вторая - маломощный «Штиль» – которую сломал помощник Георгий из-за неумения обращаться с подобным инструментом. Всех кто желает оказать посильную помощь просим обращаться в редакцию газеты.
    Николай Ерофеевич ещё прошлой осенью заготовил дрова но они находятся на другом берегу реки Ерината, их ещё требуется перевезти или перенести на другой берег. Часть дров Николай планирует оставить у отца, Ерофея Седова, проживающего на нижнем ярусе заимки, а вторую часть нужно поднять вверх по очень крутому склону к дому Агафьи Лыковой. Дрова очень тяжелые, сырые, древесина не просохла, а нужно торопиться, иначе лёд на Еринате вскроется. В Саянах очень часто бывает нелетная погода, и вертолет, который был обещан Аманом Тулеевым, не смог вылететь на заимку. «Впрочем, про вертолёт я говорить ничего не могу, не уполномочен. Расскажу про другое: продуктовые запасы у отца и у Агафьи есть, а вот сена для коз может не хватить». Кроме того, здоровье Агафьи Лыковой сейчас не очень хорошее, жалуется что руки ей поднимать особо тяжело, большая «шишка» мешает, про которую она написала в письме в «Красноярский рабочий» и которая была беспардонно показана телевизионщиками из Москвы. Седов рассказал, что в заповедных местах уже поохотиться не на кого - «Марала в последний раз там видели в 2000 году, соболя, двумя годами ранее. Медведь иной раз ходит вокруг, но отец пока отбивается от него, есть у него зарегистрированное старое ружьишко. Вот рыба пока ещё есть, и Агафья в прошлом году достаточно заготовила её на зиму». «Красноярский рабочий» просит откликнуться неравнодушных людей и собрать деньги на покупку бензопилы, откликнувшихся на призыв о помощи мы обязательно назовем. Передать деньги можно непосредственно в редакцию газеты: ул. Маерчака, 16. Телефон (391) 211 77 17.
    «Если сможем собрать больше, чем нужно, то деньги обязательно будут потрачены на помощь именно Агафье Лыковой. Отчёт сделаем полный», – говорит Владимир Павловский, редактор «Красноярского рабочего».
    бензопила



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top