.

    Санкции ЕС будут введены быстрее, чем ожидалось

    | | просмотров: 1469 |

    Санкции ЕС будут введены быстрее, чем ожидалось

    Мнение старого путинского союзника было выражено ясно - референдум в Крыму не легитимен и противоречит Конституции Украинского государства, а так же не соответствует нормам международного права.

    Путин хотел объяснить госпоже Меркель, что руководство Крыма, по его мнению – легитимное, и в своих действиях основывается исключительно на нормы международного права, обеспечивая при этом законные интересы жителей Крымского полуострова.

    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провела накануне очередную телефонную беседу с российским президентом Владимиром Путиным, разъяснив ему позицию своей страны по референдуму, в ходе которого должен решиться статус Крыма. Напомним, что проведение референдума намечено на 16 марта текущего года. Меркель предельно ясно дала понять, что референдум нелегитимен, поскольку противоречит Украинской Конституции и не соответствует нормам международного права, - пишет «DW-World».

    Вместе с этим канцлер Германии выразила сожаление по поводу того, что не удалось добиться каких-то конкретных шагов по организации международной контактной группы, члены которой могли бы решить вопросы, связанные с Украиной. Напомним, создать такую группу Меркель предлагала совместно с американским президентом Бараком Обамой.

    Стоит отметить, что пресс-служба российского президента иначе трактует итоги данного телефонного разговора: якобы Путин разъяснил Меркель свою позицию, «лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по урегулированию кризиса». После чего Путину удалось донести до Меркель, что руководство Крыма легитимно, и в своих действиях опирается на нормы международного права, обеспечивая при этом законные интересы жителей полуострова.

    Правда, после беседы Путина и Меркель, немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что не исключено очень скорое введение санкций против Российской Федерации, и будет это сделано быстрее, чем ожидалось. Путин, по словам министра иностранных дел Германии, получил несколько дней, для того чтобы продемонстрировать готовность изменения своей позицию, в противном случае санкции Европейского союза «перейдут на следующую ступень». Данное заявление было сделано вчера, в воскресенье, 9 марта, главой немецкой дипломатии в телевизионной программе «Berlin direkt» на немецком телеканале «ZDF». Вместе с этим, дипломат отметил, что данные экономические штрафные санкции в отношении Москвы будут чрезмерными и «могут нанести ущерб» не только России, но и ЕС.



    commentsDisqus
Scroll To Top