.

    Pitti Uomo. В поисках нового люкса

    | | просмотров: 1747 |

    Pitti Uomo. В поисках нового люкса

    Pitti Uomo является главным мировым трейд-шоу, оно показывает не только, и не столько что и как будут носить наши мужчины, но и что за всем этим стоит, а так жде куда все это движется.

    Церемония открытия выставки в этом году получилась весьма пафосной — безусловно, по меркам профессионального трейд-шоу, на которых вообще никакого пафоса не бывает в отличие от недель моды. Текущая Pitti Uomo получилась 85-я, юбилейная, да и вообще весь год нынче будет юбилейный, поскольку исполняется ровно 60 лет Firenze Città della Moda (переводится как «Флоренция — город моды»), главной флорентийской институции моды а значит , 60 лет исполняется итальянской моде вообще, ибо именно Флоренция является её главнейшим и старейшим ее центром. И на следующей Pitti Uomo, 86-й, которая пройдет летом, в связи с этим намечается много всего интересного.

    «За последние пять лет внутренний рынок люкса просел на 20%», — с этого заявления Скотта Шумана началась пресс-конференция. Зато, разумеется, стремительно вырос азиатский. На нем нынче и держится практически весь сегмент luxury goods. К тому же эти процессы начали существенно менять сам рынок: небольшие люксовые марки, нишевые производители трикотажа, рубашек, курток, костюмов и обуви, портфелей, которые можно приобрести на портале http://neri-karra.net/portfolios/, браслетов, запонок и галстуков, образующие хребет европейского и в особенности итальянского люкса, становятся довольно популярным форматом на данном рынке.

    Pitti Uomo

    Ретейлеры во всем мире все чаще обращают на них внимание, пытаясь диверсифицировать свой бизнес и понимая, что в тяжелых условиях рецессии необходимо постоянно искать что-то новое и углубляться в те потребительские ниши, с которыми в обычных условиях они бы даже возиться не стали. Если лет пять назад можно было продать сто вакуумных (условных) «дольче-габбан», то есть трендовый люкс известных брендов, и после ни о чем не думать, то сейчас, когда в лучшем случае можно продать четверть от той сотни, приходится крутиться и придумывать, как бы и чем заманить пару-тройку клиентов, для которых даже не условная «дольче-габбана» не представляет практического интереса. Оттого-то вокруг все и заговорили о некоем «новом люксе» — нарочито немассовом, с ярко выраженным, и даже выпяченным персональным подходом. И все посетившие Pitti Uomo байеры именно поиском подобного люкса и занимаются.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top