.

    Ванна или душевая кабина: делаем выбор

    | | просмотров: 216 |

    Ванна или душевая кабина: делаем выбор

    Стильные интерьеры из обложек журналов или Интернета подталкивают нас на неординарные решения, выбор качественных и красивых предметов в свой интерьер. Сейчас достаточно просто сделать оформление дома оригинальным при помощи аксессуаров, которые можно со временем менять. Тогда стоит выбрать практичную мебель, подобрать в интерьер красивые удобные вещи, а обстановку разбавлять при помощи аксессуаров, каждые несколько лет занимаясь их сменой. Это оптимальный вариант, который отлично помогает не растрачивать семейный бюджет попусту. Мы сориентируем вас, каким должен быть дизайн ванной комнаты. Но остановимся более детально на двух предметах. Сравним покупку ванны с приобретением душевой кабины. Поможем вам в выборе этих предметов сантехники, и подскажем, какой вариант лучше будет смотреться в вашем помещении. Ведь это зависит не только от площади комнаты, но и от стиля, в котором это помещение будет оформлено. Обязательно сделаем акцент на производителях, которые предлагают качественные изделия. Одним из хороших примеров может быть фирма Коло. Её продукция широко известна, в том числе и за границей. Качество этой продукции можно взять как пример. В основном же сместим акцент на выбор материалов, из которых делают большинство сантехники.


    Материалы


    Почему вышел из моды чугун? На самом деле, большинство из нас привыкло к ванным именно из такого материала. Наверняка, у каждого из вас дома стояло именно такое изделие, из чугуна. Есть ли сегодня ещё такие модели, или они уже утратили свою популярность? Такие модели однозначно можно найти на рынке сантехники, и у них просто огромное количество преимуществ. Они держат тепло лучше, чем любой другой материал. Они очень прочные и надёжные. И проверено опытом, что срок их службы может составлять и 20 и больше лет. Так почему же чугунные изделия можно очень редко встретить в современных помещениях после ремонта? Тут уже стоит сказать о недостатках чугуна. Он хоть и очень прочный, но очень тяжелый, поэтому транспортировка, а тем более установка такой модели – дело довольно трудоёмкое. Ещё один фактор, который часто вызывает вопросы – пожелтение эмали. Это происходит со временем. Поэтому нужно систематически и очень тщательно ухаживать за поверхностью, желательно при помощи специальной пенки, предназначенной именно за такими поверхностями. Но эти все детали не вызывали бы никаких сомнений о покупке, если бы не высокая цена. Чугуна на изготовление изделия используется много, а цена его довольно высокая. Поэтому такие изделия могут стоить в несколько раз дороже акриловых. Об акриле и будем говорить дальше.


    Чем объясняется актуальность акрила? Очень много изделий можно встретить именно из этого материала. На вид он достаточно тонкий. Поэтому всегда возникает вопрос: хорошо ли ванны из акрила смогут выдерживать большой вес? Насколько акрил долговечен? В основном, все покупают его из-за оптимального соотношения цены вместе с качеством. Конечно, керамика или чугун будут более надёжными, но там уже возникают нюансы с высокой ценой. Поэтому вернёмся к акрилу. Его несложно монтировать. Сделать это можно даже самостоятельно, без помощи специалиста. Плюс, в транспортировке такие ванны не вызывают никакого дискомфорта, ведь они очень лёгкие. Закрепляются они благодаря металлическому каркасу. Обычно они закрываются экранами или фронтальными панелями – это равнозначные понятия. Плюс такого экрана – вы можете складывать туда чистящие средства, порошки, прятать коврики. Ведь между экраном и самой ванной будет достаточно места. Хватит даже на небольшую корзинку для белья. В принципе, её будет достаточно, если вы часто занимаетесь стиркой. Ещё одно преимущество – разнообразие форм. Акрил без проблем позволяет получить изделия разнообразных форм. Именно поэтому в супермаркетах сантехники очень часто можно встретить изделия асимметричной формы, круглые, прямоугольные и другие конструкции. Поэтому, какими бы ни были размеры вашей уборной, в любом случае, вы найдёте для себя подходящую акриловую модель.

    Но стоит сказать и о минусах акрила. Если вы купите изделие у непроверенного производителя, тогда можете попасть на некачественное изделие. Вам нужно сразу уточнять толщину листа акрила. Около 4 миллиметров – оптимальный вариант. Даже глубокий душевой поддон такой толщины отлично выдержит любой вес. Поэтому, если вы подбираете душевую, акриловый вариант подойдёт замечательно. Если же толщина листа небольшая, тогда вы рискуете провалиться во время принятия душа. Изделие может не выдержать большого веса. Согласитесь, такой вариант не может вас устраивать, ведь ванна должна служить максимально долго. Какие ещё недостатки характерны материалу? Он требует особого ухода, ведь если поверхность систематически не очищать, могут появляться шероховатости или желтизна на поверхности. Особенно если сама конструкция установлена неровно и в одном месте постоянно скапливается вода, тогда это место уже через месяц станет покрываться желтым налётом. Избежать этого легко: хорошо, прямо выставите всю конструкцию. Плюс, после всех водных процедур желательно протирать её влажной тряпкой. Если же говорить об уходе, то тут подойдёт использование пенки. Обязательно читайте состав и указания таких средств. Они должны быть разрешены для акриловых поверхностей. Другие средства не стоит применять, чтобы не повредить поверхность.

    Вам стоит учитывать, что такие ванны нужно подбирать и исходя из известности производителя. Желательно, чтобы фирма была хорошей, с проверенной репутацией. Конечно, уточнить эти нюансы вы можете и у консультантов из магазина сантехники, но стоит почитать информацию о производителя самостоятельно. Много интересных деталей можно найти на форумах. Поэтому перед покупкой обязательно потратьте немного времени на изучение занимающего вас вопроса. Мы же можем порекомендовать фирму Коло, ведь о ней можно почитать множество отзывов. Преимущественно все отзывы положительные. В этом вы можете убедиться, самостоятельно изучив вопрос выбора фирмы. А теперь перейдём к следующему материалу.

    Почему бы не выбрать изделие из стали? Давайте для этого сделаем сравнение. Наверняка у вас на кухне стоит именно нержавеющая мойка. То есть, стальная. Тогда вы прекрасно знаете, что многое в выборе такой мойки будет зависеть от качества самой конструкции, плюс от производителя. Аналогично можно сказать о выборе ванны, а также и поддона, необходимого для душевой. Чем более дорогой вариант вы выберите, тем более качественное и долговечное изделие сможете получить. Единственный минус, которым обладают такие конструкции – шум при наливании воды. И то, через 5 минут вода покроет поверхность изделия, и шум утихнет. Поэтому не стоит считать этот минус существенным. Намного больше усилий вам нужно будет приложить, чтобы подобрать практичную, надёжную модель, которая полностью подойдёт вам под интерьер. Обычно такие ванны окрашивают в белый цвет, но стальной блеск тоже будет смотреться очень стильно, особенно если вы подберёте в комплект стальную раковину. Например, накладные модели будут смотреться очень стильно. В особенности такие сочетания характерны для стиля лофт. Именно здесь часто используют изделия из стали. Этот нюанс вам стоит взять на заметку.


    Виды ванн


    Разделить ванны достаточно сложно. Обычно это делают по принципу формы. Есть много моделей разных форм. О самых востребованных вариантах сейчас и поговорим. Прежде всего, это прямоугольная модель. Казалось бы, что нового можно о неё сказать? Но мы подскажем, в каких стилистиках её лучше всего использовать, и в сочетании с какими предметами интерьера. Например, в стиле классика обычно используют прямоугольные варианты только в одном случае: если ванна сделана из мрамора. Если же выбор пал на керамику, тогда стоит предпочесть совсем другую форму. Об этом и будем говорить немножечко дальше. Стиль модерн тоже предполагает использование прямых линий, как и минимализм. Большой плюс таких изделий – возможность установить ширму. В итоге у вас получится оптимальный предмет интерьера, который подойдёт и для любителей купаться, и для любителей принимать душ. Если говорить кратко, то такие ширмы – элегантная замена шторкам, из-за которых постоянно выливается вода. Делаются ширмы обычно из стекла с уплотнённой структурой. Это очень удобная вещь, если ваши члены семьи часто принимают душ. Тогда отказаться от такого вариант просто невозможно. Или же выбирать душевые кабины. Но о них речь пойдёт немного дальше.

    Округлые, овальные формы: в какой интерьер подойдут они? Конечно же, классический стиль никак не обойдётся без изделий округлой формы, да ещё и на резных ножках. Сюда подойдут и красивые смесители в классическом стиле. Такой интерьер будет смотреться дорого и элегантно. Поэтому сюда обычно подбирают сантехнику из керамики, если мрамор оказывается слишком дорогим. Можно использовать овальные изделия и в Скандинавском стиле, они сюда впишутся превосходно.

    Куда же подойдут асимметричные или угловые конструкции? Они лучше всего встанут в небольшие по площади помещения. Хотя стоит отметить, что прямоугольные модели ещё лучше впишутся в небольшой по площади интерьер. Асимметричные модели выбирают люди, которые предпочитают всё новое. Поэтому в стиле модерн они будут смотреться уместно.


    Типы душевых кабинок


    Наконец, нас будут интересовать и душевые кабины. У фирмы Коло вы сможете подобрать очень качественный вариант под любой интерьер. Сразу скажем, что в классическом оформлении кабинки не применяются, а вот в стиле лофт наоборот, желательно ставить только их. В остальных оформлениях вам стоит выбирать по собственному усмотрению, плюс ориентироваться на площадь, которая у вас есть в распоряжении. А пока мы расскажем, какие вообще виды кабинок бывают, чем они отличаются.

    Есть кабины, закрытые со всех сторон – они называются боксами. Обычно их выбирают люди, которые любят, чтобы во время принятия душа прохладный воздух не поступал, не было сквозняков или продувов. Или же такие душевые любят люди, которые сразу выбирают ряд дополнительных функций. Например, гидромассаж пользуется большой популярностью. Стоят такие душевые дороже, чем открытые модели.

    Если же вам нужен более простой вариант для купания – тогда подойдут открытые душевые. Фактически, они не имеют крыши. А часто встречаются и пристенные варианты – когда стенки кабинки прилегают к стене вашей уборной. Чем это удобно? Получается экономия, плюс вы не закрываете часть стены кабинкой. С другой стороны, вода постоянно попадает на плитку. Поэтому, если плитка некачественно уложена, со временем она может отходить от стены, и нужен будет ремонт. Если всё-таки делать выбор, то лучше подбирать открытую модель с 4 стенками. Тогда вы точно будете уверенны, что у вас стоит простая, но надёжна конструкция. Ещё один нюанс – открытые кабинки не будут иметь такого широкого перечня, как боксы. По крайней мере, баню принимать в открытой кабинке вы попросту не сможете. Зато благодаря отсутствию крыши воздух будет курсировать без препятствий и вам всегда будет легко дышать во время купания. Открытые модели можно встретить во многих дизайнерских интерьерах. Поэтому не стоит зацикливаться на многочисленных функциях боксов. Лучше выбрать комфортную для семьи душевую.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top