.

    Настраиваемся на рабочий лад!

    | | просмотров: 324 |

    Настраиваемся на рабочий лад!

    По-хорошему, лето следовало бы сделать сезоном всеобщих каникул. Ибо продуктивно работать летом крайне тяжело: тело раздражительно реагирует на любой строгий dress-code, требуя легких платьев и ярких топиков, душа рвётся к морю, а мозг без разрешения уходит в отпуск...

    Стоит ли говорить, насколько сложно создать рабочий настрой, когда во всём мире, пусть и неофициально, наступает сезон отпусков?! Но летние каникулы канули в лету вместе со школьными годами, а работу никто не отменял. Из всего вышесказанного можно сделать один вывод: если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним.

    Итак, настраиваемся на рабочий лад, несмотря на то, что именно сейчас хочется нежиться на пляжах Средиземноморья. Ведь созданная тобою атмосфера в офисе влияет на настроение и продуктивность ничуть не меньше размера оклада. Хотя вся обстановка в офисе должна настраивать на рабочий лад, но если в перерыв найти время отдохнуть используя для этого удобные офисные диваны, то рабочий день не покажется таким длинным. 


    Рабочий стол

    Сейчас он педантично вылизан и на нем нет ничего лишнего? Или, напротив, на рабочем столе царит космический хаос? Как бы там ни было, сделай время пребывания за рабочим столом приятным. Поставь рамочку с фотографией, на которой улыбаются близкие тебе люди. Накупи красивых ручек: не обязательно дорогих, а именно красивых! Обзаведись, наконец, точилкой для карандашей. Ведь ничего не раздражает так, как сломанный карандаш, который невозможно поточить в виду отсутствия элементарных точильных средств.

    Сделай свой стол местом притяжения коллег – так ты поднимешь настроение не только себе, но и окружающим. Запасись мелочами. Принеси на работу антистатик (шелковые и шифоновые юбки и платья имеют ужасное свойство намагничиваться), губку-блеск для обуви (летом так пыльно!), коробку жвачки (свежее дыхание, как и прежде, облегчает понимание), цветные стикеры (бумаги для записи важной информации всегда нет под рукой) или поставь на стол вазу с маленькими конфетами и драже. Сама не заметишь, как коллеги к тебе потянутся. Так сказать, офисная социализация...



    Рабочий настрой

    Одна из важнейших функций рабочей одежды – настраивать сотрудника на рабочий лад. Поэтому обрати внимание на то, в чём ты ходишь на работу. Если есть возможность, и корпоративные традиции допускают «свободный стиль», тогда в твоем распоряжении все самые актуальные тенденции – от морского стиля до цветочного сада. Но даже если ты оказалась заложницей правил строгого dress-code, поверь, сделать нескучным можно любой офисный костюм. Лаконичная брошь, контрастный ремешок, оригинальные часы или шейный платок привнесут в твой образ свежесть и новизну, но не позволят выйти за рамки dress-code.


    Для рабочего настроя всегда нужен стимул. И даже если шеф не грозится повысить тебе зарплату, не отчаивайся! Ищи другие способы вознаградить себя за свои старания. Конечно, лучшим стимулом является предстоящий отпуск, но, если и он тебе не грозит в ближайшее время, подумай о предстоящем вечере. После работы не ложись на диван, жалуясь на свою усталость и отекшие ноги. Благо, городские пляжи никто не отменял, а летний день не заканчивается одновременно с рабочим. Можно поколесить по городу... На велосипеде! Или просто прогуляться в компании подруг. Кстати, пешие прогулки полезны для здоровья. Когда еще представится такая возможность – пройти неспешно две-три остановки?! Для кого-то пешая прогулка вовсе не стимул. Но если дополнить её приятным элементами – отличным собеседником, хорошей погодой и вкусным мороженым, почему бы и не и нет?


    Словом, стимул у каждого свой. Главное знать, ради чего работать, и верить «что всё не зря, что тебе это вправду надо» ( Э. А. Асадов).


    Рабочая ты!

    Для того, чтобы настроиться на рабочий лад, обрати внимание на своё внутреннее состояние. В конце концов, утро начинается не в офисе, а за пару часов до него. Да и день заканчивается не офисом, а гораздо позже.

    Вставать утром «с той ноги» позволит прохладный душ, вкусный завтрак и стакан фреша. Да, летом можно отказаться от горячего кофе, заменив его не менее бодрящим свежевыжатым соком.

    Дерматологи рекомендуют сократить объемы используемой косметики. Отказавшись хотя бы на некоторое время от тяжелого тонального крема, ярких теней и румян, ты не только дашь своей коже отдохнуть, но и сэкономишь время на сборы. Легкость и свежесть – вот два главных модных аксессуара, которые непременно должны сопровождать тебя летом.

    И не забудь про аромат! Утром выбирай легкие, едва уловимые и ненавязчивые. Помни! Коллегам с тобой в одном кабинете бок о бок сидеть! Поэтому отдавай предпочтение свежему парфюму, например, Annick Goutal Eau du Ciel (как назвали её создатели – «вода с небес»), DKNY Be Delicious, Une Fleur de Chanel или Aqua Allegoria Mandarine-Basilic. Однако вечером ты можешь позволить себе гораздо более смелые ароматы, особенно, если тебе предстоит романтическое свидание. После работы прими душ – оставь в ванне усталость. Ну, а перед выходом «в свет» нанеси пару капель мускусного парфюма Azagury, Penhaligon's Elisabethan Rose или окутай себя провокационным ароматом Juliette Has a Gun Calamity.


    И каждое утро, собираясь на работу, помни: в череде серых будней всегда есть место ярким выходным!



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top