.

    Аренда жилья: как избежать неприятностей.

    | | просмотров: 515 |

    Аренда жилья: как избежать неприятностей.

     
    В нынешнее время аренда жилой недвижимости приносит довольно много хлопот, как арендатору, так и арендодателю. Квартиранту трудно отыскать оптимальное соотношение цена/качество, а хозяину - достойного, на его взгляд, жильца. Но, большинство подводных камней, зачастую, обнаруживается уже после подписания договора аренды.

    Собственникам и арендаторам квартир приходится часто сталкиваться с большим количеством различных трудностей, когда приходится сдавать или снимать жилплощадь. А избежать проблем поможет грамотно составленный договор. Однако довольно часто, что одна, что другая стороны не знают, на какие именно нюансы необходимо обращать особое внимание. Большинство считает, что если использовать услуги риелтора, то это позволит избежать неприятностей. Итак, давайте разберёмся, так ли это в действительности и как же уберечь себя от неожиданных ситуаций.

    Конфликтом между собственником и квартирантом давно уже никого не удивишь. Квартиросъёмщикам очень часто приходится платить крупную арендную плату, за предоставленное им жильё. В особенности это относится к крупным городам. Но в большинстве случаев качество этой жилплощади оставляет желать только лучшего. Привлекательная, с относительно свежим ремонтом квартира уже через месяц проживания может продемонстрировать, что за новыми красочными обоями или плиткой пытался спрятать арендодатель.

    Как искать квартиру?
     

    В Интернете имеется масса объявлений о сдаче в аренду жилой недвижимости. В большинстве случаев, собственники прибегают к услугам риелторов, которые публикуют эти объявления. Да и заниматься поисками квартиры так гораздо легче: позвонил риелтору, рассказал о своих требованиях, и он подыскивает вам жильё.
    Только на данном этапе необходимо не забывать о некоторых моментах: платить за услуги риелтора следует исключительно после подписания договора об аренде, а также проверить, как давно он работает.

     Риелтор не несёт ответственность.

    Надеяться только на риелтора тоже не следует. Его главной задачей является получение платы за то, что он свёл арендодателя с арендатором. Также он составляет договор аренды и этим всем заканчивается его участь в процессе сдачи/съёма квартиры.
    Для того чтобы избежать возможных проблем, арендаторам необходимо в первую очередь обратить внимание на:
    - документы, которые подтверждают личность арендодателя;
    - наличие письменного (желательно нотариально заверенного) согласия на сдачу жилья в аренду, если у жилплощади имеется несколько собственников;
    - подписывать договор необходимо только с владельцем квартиры или официально доверенным лицом;
    - наличие документов, которые подтверждают право собственности;
    - в каком состоянии находится жилплощадь и имеющееся в ней имущество, в случае ненадлежащего состояния квартиры или вещей внести все неполадки в договор;
    - вносить оплату за услуги риелтора необходимо только после заключения договора.
     
    Арендодателю также необходимо обратить внимание на ряд моментов, чтобы не попасть в лапы мошенников:
    - документы, которые подтверждают личность квартиросъёмщика;
    - число квартирантов, которые будут проживать;
    - для каких целей будет использоваться жильё;
    - платить за услуги риелтора следует только после подписания.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top