.

    Клининг гостиничных номеров и его особенности

    | | просмотров: 1030 |

    Клининг гостиничных номеров и его особенности

     

    Гостиница – это не квартира и не офис. Главными оценщиками чистоты в ней, являются постояльцы, ведь гостиница на некоторое время становится их вторым домом. А дома, конечно же, должна быть чистота. Можно сказать, что администрация гостиницы, скорее выступает субподрядчиком при заключении договора с клининговыми компаниями. Чистота является залогом удачного гостеприимства в гостиницах.
     
    Особое внимание нужно уделить уборке и поддержанию чистоты и порядка в самых быстро загрязняемых зонах - это ванная или душ и туалет. Здесь всегда должна быть в наличии туалетная бумага, бумажные полотенца,а в диспенсерах для мыла должно присутствовать это самое жидкое мыло. Об этом специальном и таком необходимом инвентаре для ванных и туалетов нужно позаботиться заранее, купить инвентарь для уборки можно например тут http://syrclean.ru/dispensery/.  Эти неброские мелочи формируют имидж гостиницы и высоко ценятся их постояльцами. 

    Исходя из этого, клининг в коридорах, номерах, лифтах отеля обязан выполняться, максимально учитывая интересы его клиентов. В данном случае, удобное время суток для уборки гостиницы выбрать не возможно, так как график её работы - круглосуточный и выполнить уборку якобы в не рабочее время не удастся. Не затронуть интересы постояльцев, является основным принципом при уборке гостиниц. Работы должны быть произведены максимально быстро, не нарушать тишину. 

     



    Пространство, подлежащее уборке, четко разделяют на локальные зоны. При таком распределении работ, помощниками выступают защитные съемные покрытия – покрывала на кроватях, шторы, мебельные чехлы, ковровые дорожки. Уборка в данной зоне эффективно проводится, при помощи замены защитных покрытий. Их чистка выполняется за пределами гостиницы. 
     
    Еще одним острым моментом является нарушение тишины звуками, которые издает моющая техника. Самый существенный дискомфорт, создает шум при работе пылесосов. Чтобы избежать конфликтных ситуаций с постояльцами гостиницы, использованию надлежит менее шумная техника. А сэкономить часы, затрачиваемые на проведение уборочных робот, помогут многофункциональные пылесосы, они синхронно производят сухую и влажную очистку.
     
     Особое внимание, так же стоит обратить, на еще одну важную зону – очистка окон от загрязнений. В этой зоне желательным является регулярная протирка стёкол при общей уборке номеров, 1-го раза в неделю будет совершенно достаточно. Таким образом, на уборочные работы уйдет гораздо меньше финансовых затрат и времени. Не нужно забывать, что в гостиничном бизнесе, прозрачность и чистота окон - это выигрышный вариант при обслуживании клиентов.
     
     При работе клининговых фирм с гостиницами, отелями, хостелами, можно выделить несколько форм сотрудничества:- проведение послестроительной уборки;- организация разовой генеральной уборки;- ежедневное обслуживание;- разовые услуги по уборке гостиницы;- периодическое проведение генеральной уборки.
     


     

     



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top