.

    Авторефрижераторы

    | | просмотров: 742 |

    Авторефрижераторы

     

     

    Немного истории


    Первые авторефрижераторы появились после 1940- годов. Сначала в таких машинах для охлаждения применяли лед. Но сейчас все иначе, работу по охлаждению осуществляет холодильная установка.
    Сегодня во всем мире существует более 1,5 миллиона авторефрижераторов. Наибольшую долю из них составляют полуприцепы, имеющие свою холодильную установку.

     


     

    Авторефрижераторы


    Это автомобили, полуприцепы или прицепы, оснащенные специальными фургонами имеющими теплоизоляцию или оснащенные холодильными установками, которые поддерживают в кузове грузовика определенную температуру.

    С помощью авторефрижераторов продукты доставляют свежими или в замороженном виде на склады продуктовых магазинов. Для теплоизоляции бескаркасных изотермических фургонов используют сэндвич панели, а для изготовления каркасных моделей фургонов используют другие теплоизоляционные материалы, такие как пенопласт.

    Обслуживание


    Для ремонта и обслуживания этой специальной техники существуют сервисные организации такие как ХладоЮг Сервис. Здесь можно приобрести холодильные установки для авторефрижераторов, сделать утепление изотермических фургонов ППУ, отремонтировать имеющуюся холодильную установку, подобрать любые комплектующие, сделать компьютерную диагностику холодильной техники и получить профессиональную консультацию по эксплуатации оборудования.

     

     


    Как работает рефрижератор

     


    Cистема охлаждения у рефрижератора имеет изолированный контур, в нем под постоянным давлением движется хладагент, состояние которого может быть жидким или газообразным. Роль хладагента в рефрижераторах исполняют фреоны различных марок. В то время, когда фреон изменяет свое состояние из газообразного в жидкое либо наоборот, тепло может выделяться или поглощаться. Внутри фургона происходит поглощение тепла, потом оно выходит наружу удаляется в окружающую среду, при этом фургон охлаждается изнутри.
    Здесь действует правило кондиционера,- компрессор расположенный снаружи, закачивает хладагент в холодильную камеру. Для гарантированного поддержания нужной температуры груза его перевозят на специальных поддонах (европаллетах), именно так легче обеспечить движение охлажденного воздуха между поддонами.






    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top