.

    Единая Россия не покидает топ скандальных рейтингов

    | | просмотров: 1910 |

    Единая Россия не покидает топ скандальных рейтингов

    Вчера в суде Салехарда признан недействительным диплом о получении высшего образования заместителем руководителя фракции в гордуме, бывшего директора (после возбуждения уголовного дела, она спешно покинула сей пост) госпредприятия «Ледовый дворец» Валентины Агафоновой. Кроме того, с нее будет взыскано более 265 тысяч рублей, которые единороска получала в виде надбавки к зарплате, причитающуюся за высшее образование. Уголовное дело по факту использования гражданкой Агафоновой поддельного диплома  в данный момент рассматривается в суде. Защита депутата от «Единой России» настаивает на том, что Агафонова не предоставляла поддельный диплом в кадровые службы: это сделали ее враги и политические оппоненты. А деньги она получала просто потому, что думала, что так и надо, потому что её ценят.

    О недействительности диплома о высшем образовании депутата Салехарда от «Единой России» Валентины Агафоновой сообщили представитель прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа. Как рассказали в надзорном ведомстве, факт использования поддельного диплома был выявлен ещё в прошлом году. Документ был представлен в кадровую службу департамента по физической культуре и спорту осенью 2011 года. Согласно  этому диплому, гражданка Агафонова в 1994 году успешно закончила обучение в Тюменском инженерно-строительном институте и выпустилась со специальностью «Экономика и управление в строительстве». В 2001 году она устроилась директором в ГАУ АО «Ледовый дворец», в 2005 году впервые избралась в думу Салехарда, в данное время является действующим заместителем председателя фракции «Единой России».

    Как пояснил начальник антикоррупционного  отдела прокуратуры Антон Яковлев, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что и диплом, и справка о подлинности этого диплома -  фальшивые. В результате было возбуждено уголовное дело, которое находится на рассмотрении в Сургутском горсуде. Более того, прокуратура  так же подала иск с требованием признать диплом недействительным и взыскать 265 тысяч рублей, которые Агафонова получила в виде надбавок к. В результате суд Салихарда полностью удовлетворил хадатайство прокуроров.

    Поддельный диплом


    В городской думе комментировать решение суда отказались. Адвокат госпожи Агафоновой Павел Сорокотяга также отказался общаться с прессой. В суде защита депутата настаивала на том, что диплом подбросили ее политические оппоненты и враги, не уточнив при этом, кого они имеют в виду.



    commentsDisqus
Scroll To Top