.

    Из-за клопов-черепашек Украина может остаться без качественного зерна

    | | просмотров: 3847 |

    Из-за клопов-черепашек Украина может остаться без качественного зерна

    Глава Украинской зерновой ассоциации сообщил, что из-за поражения украинской пшеницы, выращенной в южных регионах, более чем на 20% клопами-черепашками в ближайшее время торговать мы сможем только фуражом. На мировой рынок допускается продовольственное зерно с нормой, не превышающей 1% инфицирования. Кому-то может показаться, что данная проблема не так неприятна как постельные клопы, но вынуждены вас огорчить: пораженная пшеница перерабатывается в муку и при употреблении в пищу разрушает желудочно-кишечный тракт человека. Эта проблема требует немедленного решения и применения средств по борьбе с вредителем.

    Если на поле наблюдается массовое увядание побегов, деформация колосьев, изменение их цвета и точки от проникновения паразитов – вероятность поражения пшеницы клопом-черепашкой составляет 80%. Для недопустимости дальнейшего распространения вредителя необходимо срочно применять химикаты, способные уничтожить большую популяцию клопов: хорошо зарекомендовали себя в борьбе со многими паразитами зерновых препараты «Актара» и «Каратезеон». Лучшее время для опрыскивания инсектицидами – начало вызревания колосьев.

    Какой вред клопы-черепашки наносят людям



    Вы не сможете узнать как выглядят укусы клопов-черепашек, так как на человека они не покушаются и не вызывают аллергию. А вот ущерб от повреждения самых мощных и ценных сортов пшеницы нанесет огромные материальные потери вашему хозяйству и экономике страны в целом.

    Слюна этого клопа разрушает состав зерна, снижает уровень содержания клейковины и делает его непригодным к использованию в пищу. Отличить зараженную муку от качественной можно только после добавления в нее жидкости: серый цвет теста – основной признак поражения вредителями-черепашками.

    На сегодня только несколько агропромышленных предприятий Украины эффективно применяют меры по борьбе с вредителем зерна:
    • выбор сортов для посева производится с учетом максимальной устойчивости к клопам;

    • своевременное внесение калия и фосфора значительно снижает риск заражения полей;

    • обязательная борьба с сорняками;

    • комплексное применение инсектицидов;

    • отказ при уборке урожая от раздельного или ручного метода комбайнирования.



    Совместными усилиями при борьбе с вредителями мы сможем обеспечить нашу страну качественной продовольственной пшеницей и сохранить ее высокую конкурентоспособность на мировом рынке.

    качественное зерно



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top