.

    Россияне не против, чтобы им запрещали

    | | просмотров: 1510 |

    Россияне не против, чтобы им запрещали

    Социологи «Левада-центра» продолжают «радовать» своей работой. Вот и одна из последних выкладок команды опросников с воодушевлением сообщает нам, что большинство россиян положительно, реже равнодушно относятся к принятым нынешним составом Госдумы законам, которые вводят и ужесточают ряд запретов в общественной сфере.

    Опрос показал, что население России лучше всего отнеслось к закону, запрещающему «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (Дом2, это никакая не пропаганда, эстрадные звёзды тоже не пропаганда, они свои). Об этом законе успели наговорить по ТВ столько, что о нем знает 72% респондентов, из которых почти 70% его одобряет.

    Большая часть опрошенных также неплохо информировано по поводу «антипиратского закона», который, по словам этих же социологов, у народа тоже вызвал довольно широкое одобрение: к нему положительно отнеслись 44% респондентов (опрос проводился у знакомых и близких господина Михалкова?).

    Закон об оскорблении чувств верующих, согласно опросу проводников чаяний власти, оказался чуть менее популярен (видимо потому, что нет механизмов четкого определения того, кто такой настоящий верующий, и настоящие ли его чувства). Об этом законе знает чуть менее половины опрошенных, из них 56% поддерживают это, с позволения сказать, «нововведение».

    Самым непонятным и неизвестным для россиян является закон об НКО – «иностранных агентах». О нем слышали лишь 30% россиян, из которых лишь35% относятся к нему скорее положительно. Обусловлено это, скорее всего, тем, что по центральным каналам и бумажным СМИ была лишь информация, что НКО получили от Запада (ГосДепа) более 2 миллиардов долларов.

    Самыми непопулярными стали поправки в закон о свободе собраний, который ужесточают ответственность за проведение пикетов, собраний, митингов, шествий и других гражданских мирных акций. В поддержку этих ужесточений высказались лишь 33% опрошенных, 24% непатриотичных наглецов выступили против.

    Надежда на «жесткую руку» - судьба населения России?

    «Левада-центр» уже проводил подобный опрос полтора года назад, и, кто бы сомневался, результаты были схожими: большинство опрошенных и тогда поддерживали законы, которые ужесточают санкции против любого мирного проявления гражданской активности.

    Запреты в России

    «Для большинства россиян совершенно непонятны причины и природа какой-то гражданской активности. Если говорить о некоторых протестных акциях, начавшихся в декабре 2011 года, то Москва является достаточно изолированным городом, поскольку свободно передвигаться по столице разрешено не всем и не всегда. А живущие за пределами МКАД далеко не всегда ясно представляют себе, чего же там требуют эти благополучные по их меркам москвичи».

    По словам экспертов, сама потребность в гражданской активности у человека появляется только тогда, когда у него уже решены основные материально-бытовые проблемы. У граждан, живущих в бедности, требований и амбиций, как правило, не возникает.

    А как же светлое будущее и вставание с колен?



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top