.

    О недвижимости супруги мэр Калининграда не в курсе

    | | просмотров: 1670 |

    О недвижимости супруги мэр Калининграда не в курсе

    Прокуратурой Калининградской области было вынесено мэру Калининграда Александру Ярошуку представление за неоднократное сокрытие его супругой участка размером более тысячи квадратных метров в национальном парке «Куршская коса» под Калининградом. В декларации уже второй раз этот земельный надел внесен не был, несмотря на то, что там располагается коттедж семьи Ярошуков. Областная прокуратура намерена добиться от городского Совета депутатов принятия строгих мер в отношении Ярошука, вплоть до его отставки. Губернатор пока не склонен к драматизации, и считает, что оснований для такого сурового наказания нет.

    Обнаружили незадекларированную землю у семьи калининградского мэра борцы с коррупцией из неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International. По словам руководителя местного отделения этой структуры Ильи Шуманова, он случайно (случайности не случайны) наткнулся на участок с шикарным особняком в поселке Лесной, выехав на прогулку в лес за грибами. Местечко с коттеджем располагается на территории Куршской косы.

    В сентябре текущего года Шуманов отправил в Росреестр запрос о принадлежности этого объекта и получил ответ, из которого следовало, что земельный участок закреплен за супругой мэра Калининграда — Жанной Ярошук на правах длительной аренды.

    Куршская коса

    Получив выписку, организация «Transparency» отправила в прокуратуру Калининградской области заявление. В начале ноября Шуманову из прокуратуры пришел ответ за подписью начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Светланы Купцовой.

    «По фактам, которые изложены в обращении, была организована проверка, по результатам которой в адрес председателя городского Совета депутатов Калининграда внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции».

    Ранее декларации мэра Калининграда и его супруги уже вызывали скандал. В мае 2013 года стало известно, что господин Ярошук, баллотируясь в мэры на прошлогодних выборах, не внес в декларацию зарубежную недвижимость своей жены. В 2010 году супруга нынешнего мэра приобрела в Канне большой особняк с земельным участком, но вилла всплыла в документах только в декларации за 2012 год, которая была подана лишь этой весной.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top