.

    Основные методы борьбы с клопами

    | | просмотров: 1201 |

    Основные методы борьбы с клопами

    Клопы - довольно актуальная и болезненная проблема как для жителей квартир, так и для обитателей частных домов. Эти насекомые вредят не только мебели, животным, человек может пострадать от их укуса и довольно серьезно. Избавиться от клопов не так просто, как может показаться на первый раз. Многие прибегают к помощи специальных санитарных организаций для того, чтобы очистить свой дом от вредителей раз и навсегда. Различают три основных действенных способа борьбы с клопами: физический, биологический и химический. Немного подробнее о каждом из них.

    Физический. Способ заключается в применении высоких температур. Сюда входит стирка, кипячение и глажка. Существуют специальные аппараты, которые убивают насекомых при помощи струи горячего пара, находящуюся под высоким давлением. Физический метод чаще всего используется в жилых помещениях, в домах, где есть дети и химический метод может нанести вред. Эффективность физического способа избавления от паразитов зависит от их количества, а также от тщательности обработки. Для того, чтобы очистить от клопов мебель и одежду в зимний период, ее часто выставляют на мороз и оставляют там несколько часов кряду.

    Химический. Сюда входит дуст от клопов, специальные присыпки и распылители. Химический способ считается самым эффективным и помогает избавиться от кровососущих насекомых практически на 99,8 процентов. С помощью химических препаратов можно очистить дом в течение одного-двух дней. Минус этого способа - использование активных веществ, а также необходимость дополнительной тепловой обработки одежды и мебели. Это крайне необходимо, ведь клопы могут отложить яйца практически на любой поверхности с высоким показателем теплопроводности. При химической обработке помещения необходимо строго соблюдать инструкцию, если вы вызываете специалиста, то предварительно лучше изолировать детей и домашних животных, чтобы химические элементы не попали в их дыхательные пути через слизистые оболочки.

    Биологический метод. Довольно сомнительный способ, предполагающий использование природных врагов клопов - бактерий, грибков и более крупных насекомых. Чаще всего высокие показатели такой борьбы имеются лишь в лабораторных условиях, а в быту биологическая борьба часто не дает результатов. Согласитесь, не каждый станет рисковать и заносить в свой дом насекомых, когда и без того на диване или ковре поселились незваные мелкие гости-паразиты. А вот садовники вполне могут воспользоваться именно биологическим методом - это и быстро, и уместно.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top