.

    Амнистию в России подрежут: за крупные хищения не помилуют

    | | просмотров: 1502 |

    Амнистию в России подрежут: за крупные хищения не помилуют

    Согласно новому проекту, который по поручению российского президента разработал Совет по правам человека право на освобождение по амнистии, которая объявляется в Российской Федерации в честь 20-летия принятия Конституции, имеют осужденные за тяжкие и особо тяжкие, а так же ненасильственные преступления.

    Данные пункты нового проекта амнистии позволяют избежать наказания Алексею Навальному, который осужден по уголовному делу «Кировлес» - условно, Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому, которым осталось провести в тюрьме 6 и 11 месяцев соответственно.

    Согласно законодательному проекту, который разработал Совет по правам человека амнистии, могут выйти на свободу люди, осужденные за тяжкие и особо тяжкие, а так же ненасильственные преступления, если деяния этих людей не нанесли ущербу жизни и здоровью пострадавших, а сами преступники были осуждены условно или уже отбыли половину (или две трети) своего срока наказания, или в случае, когда до окончания срока наказания, осталось менее одного года.

    Согласно статистике, в настоящий момент в исправительных учреждениях (кроме сизо) находится примерно 10 тысяч человек, которые были осуждены по статье 159 (мошенничество), - рассказал во время слушаний начальник управления исполнения приговоров Сергей Есипов, и отметил, что около половины из этого числа осуждены по пунктам статьи, квалифицирующие их деяния, как тяжкие и особо тяжкие.

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает против амнистии для осужденных по тяжким статьям, а настаивает на введение обязательных условий амнистии для них - раскаяние и возмещение ущерба. Обязательное возмещение ущерба сопровождалась и в применении экономической амнистии 4 июля 2013 года.

    Амнистия Васильева

    Именно эти требование предварительной расплаты заметно понизили эффект от летней экономической амнистии: по данным на конец октября текущего 2013 года, расплатиться и выйти на свободу удалось 1178 предпринимателям. Большинство оставшихся в местах «не столь отдалённых» не может воспользоваться даже правом переквалифицировать свое обвинение по статье 159 на новую уголовную статью 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), - отмечает Владимир Осечкин, один из российских экспертов. Возможно, в итоговом варианте новой амнистии остаться статья 213 УК РФ ("Хулиганство"), по которой осуждены участницы панк-группы «Pussy Riot».



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top