.

    Как выбрать и купить духовой шкаф

    | | просмотров: 557 |

    Духовой шкаф является непременным атрибутом любой кухни. Можно сказать, что сейчас духовка стала центром дома, тем, что заменило домашний очаг. Приобретая оборудование для кухни, можно столкнуться с проблемой выбора, так как ассортимент сейчас очень велик. Как же выбрать духовку, блюда из которой будут каждый день радовать своим вкусом и пользой?

    духовой шкаф

     Для начала нужно определиться с конфигурацией. Это может быть стандартная плита с духовкой под варочной панелью или более современный вариант – духовой шкаф. Главное достоинство духового шкафа в том, что его можно встраивать в мебель и размещать в любом удобном месте кухни. Можно обустроить духовку не у пола, а на уровне груди, это и удобнее, и безопаснее, если дома есть маленькие дети и домашние животные. Минус в том, что изменить расположение встроенной духовки будет нелегко. Духовки, поставляемые совместно с варочной панелью, часто имеют зависимое управление – то есть панель управления духовкой находится на варочной панели. Духовые шкафы с независимым управлением имеют встроенную кнопочную панель.

     Следующим шагом будет выбор между духовкой газовой или электрической. Газовые духовки обычно менее функциональны, дешевле по стоимости и проще в эксплуатации, могут быть подключены к газовому баллону, что актуально для частного дома или дачи. Кроме того, внезапное отключение электроэнергии не помешает приготовить пищу. Электрические духовые шкафы расходуют много электроэнергии, это является главным их недостатком. Зато они имеют множество разнообразных функций и режимов приготовления пищи, их можно очень тонко настроить под свои потребности.

    духовой шкаф газовый

    Важный параметр духового шкафа – его вместительность. Для блюд на большую семью или компанию гостей понадобится духовка с большим объемом.

     Самой основной программой работы духовки является конвекция, то есть равномерное воздействие горячего воздуха от нагревательного элемента. Существуют также режимы разморозки, жара верхнего или нижнего, гриля, интенсивного нагревания. Во многих духовых агрегатах предусмотрены запрограммированные настройки для приготовления определенных видов пищи. Например, выпечки, мяса, пиццы, куры гриль и т. д. Но даже если такая возможность отсутствует, в любой духовке можно настраивать время готовки пищи и интенсивность воздействия. Обычно духовые шкафы оснащены также таймером и датчиком температуры, который помещают внутрь готовящейся пищи.

    духовой шкаф купиь

     Не стоит забывать и о безопасности. Очень удобная функция – теплоизоляция, практически не позволяющая дверце нагреваться. Но есть такое далеко не везде. Если есть в доме дети, пригодится функция блокировки от детей. Чтобы не обжечься самому, можно выбрать духовку с выдвижным телескопическим противнем, который не нужно поддерживать снизу руками, вытаскивая его наружу.



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top