.

    Код безопасности кредитной карты: какова его роль в защите личных данных

    | | просмотров: 557 |

    Код безопасности кредитной карты: какова его роль в защите личных данных

    Мошенники, которые пытаются завладеть чужими деньгами, могут быть везде. На них можно наткнуться у банкомата, в отделении банка или в Интернете. Несмотря на множество способов защиты личных данных, кредитные карты по-прежнему остаются в зоне риска в момент оплаты покупок, перевода средств и даже снятия наличных. 

    Украсть денежный вклад, хранящийся в банковском хранилище, куда сложнее, чем похитить средства на карточке, поэтому не стоит халатно относиться к конфиденциальности своих данных. Так, не нужно никому называть код безопасности кредитной карты. Зачем его придумали, какую роль он выполняет в выполнении операций с деньгами? Давайте разберемся. 

    Что означает код безопасности, указанный на каждой кредитке? 

    Этим термином называют комбинацию цифр, указанную на обратной стороне банковской карточки таких платежных систем: 

    • MasterCard (специальное название кода в этой системе – CVC2); 

    • Visa (CVV2); 

    • JCB; 

    • Discover; 

    • Diners Club. 

    Однако есть случаи, когда код указан на лицевой стороне, немного выше номера самой кредитки. Речь идет о картах, выдаваемых American Express. 

    Зачем нужен код безопасности? 

    Эти цифры используются для подтверждения операции, которую совершает владелец карты, чтобы защитить его данные. Вводить код нужно в самом конце, чтобы подтвердить услугу. Некоторые мошенники, рассчитывая на неосведомленность пользователя кредитки, называют графу для ввода кода CVV2/CVC2 пин-кодом, чтобы получить полный доступ к деньгам. Давать настоящий пин-код от своей карты нельзя даже банковским сотрудникам! Вообще, любая информация о кредитке, включая лимит средств, код ее безопасности, срок действия – это не публичные данные. 

    Как защитить свои данные? 

    Если вы расплачиваетесь картой в магазине, следите, чтобы продавец не фотографировал или не записывал ее номер и код безопасности. Старайтесь не упускать кредитку из поля зрения. Уносить ее в другое помещение продавцу запрещается. 

    Снимая деньги из банкомата, следует убедиться, что поблизости нет людей, которые могут увидеть данные карты. Также следует проверить, нет ли на панели банкомата накладки, установленной мошенниками. 

    Оплата услуг в онлайн-магазинах тоже имеет свои риски. Нужно помнить, что код безопасности карты вводят в самом конце операции, а предоставлять пин-код нельзя ни под каким предлогом. Если же сайт, на котором вы собираетесь сделать покупку, выглядит недостаточно профессионально, стоит задуматься, нужно ли рисковать своими средствами?

    Если вы хотите, чтобы ваши деньги были в полной безопасности, оформляйте кредитные карты только в проверенных банках: https://tb.by/individuals/crediting/credit-cards/



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Яндекс.Метрика

Copyright © 2010-2014 ES. All rights reserved.