.

    Особенности кредитования малого и среднего бизнеса

    | | просмотров: 662 |

    Особенности кредитования малого и среднего бизнеса

    Доля малого и среднего бизнеса велика во всех отраслях экономики. А в некоторых (в торговле, аграрном бизнесе), такие предприятия составляют их основу. Количество предпринимателей, которые хотят открыть бизнес или расширить его, увеличивается. Им приходится решать много организационных, экономических и финансовых вопросов. Финансовая составляющая бизнеса является основополагающей, и многим фирмам сложно обойтись без заемных средств. Надежный и простой способ решить такие проблемы – это кредитование.

    Для небольших и средних предприятий и фирм финансовые учреждения предлагают разные виды кредитов, различающихся по целям кредитования:


    1. На текущую деятельность: 

    - пополнение текущих активов;

    - покупка оборудования;

    - целевой на покупку транспорта и специальной техники. 

    2. Инвестиционные кредиты. Для расширения производства или на развитие нового направления в бизнесе. 

    3. Коммерческая ипотека. Для приобретения недвижимости. 

    4. Особые формы кредитования для фирм (лизинг, факторинг, аккредитив). 


    Программы учитывают возможности и потребности предпринимателей. Для каждого клиента можно подобрать удовлетворяющий его кредит: 

    - по целевому назначению; 

    - по величине кредитных средств;

    - с наиболее низкой ставкой; 

    - с наиболее длительным сроком погашения. 


    Выгодные кредитные программы и лучшие условия предоставления кредитов для фирм и предприятий со средним оборотом капитала представлены здесь: http://www.bps-sberbank.by/online/ru.malomu-i-srednemu-biznesu.

    Получить средства по кредитной программе могут как предприниматели, бизнес которых успешно развивается, так и начинающие. 


    1. Кредиты в банках проще получить предприятиям, которые уже успешно работают и нуждаются в средствах на развитие. Для таких предпринимателей доступны кредиты с залоговым обеспечением, и без него. 

    - Кредит без залога. Его можно оформить при условиях: срок ведения бизнеса от 6 месяцев, положительная кредитная история. Они бывают в форме овердрафта и под выручку. 

    - Кредиты с обеспечением. Обеспечением могут быть: товары в обороте; автотранспорт; недвижимость; оборудование, которое приобретается; другое ликвидное имущество. 

    2. Если вы начинающий предприниматель, планируете начать свое дело и вам необходим кредит на открытие, для его оформления понадобятся документы: бизнес-план, расчетные, документы для оценки целесообразности инвестирования, документ из налоговой службы о том, что вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель, у вас должен быть открыт расчетный счет.


    Есть предприниматели с отличными идеями, для реализации которых нужна финансовая поддержка. Для них предусмотрены особые кредитные программы со сниженными ставками по кредитам, упрощенным получением; сокращенным пакетом документов; с особыми требованиями к ликвидному залогу или поручительству.



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top