.

    Сауна для души и тела

    | | просмотров: 857 |

    Сауна для души и тела

    Когда случается слышать о Финляндии, как о стране, в голове сразу рождаются определенные ассоциации, связанные с прекрасной природой и холодной погодой. Но наверное, самое яркое достижение этого народа – финская баня или сауна. На самом деле, очень многое ее связывает с русской баней, но отличия все же есть, они заключаются в температурном максимуме и меньшей влажности. Так, финскую парную нагревают до температуры 100–140 градусов, показатели же влажности ниже примерно на 15 процентов. Нужно отметить ее положительное влияние на здоровье человека. По утверждениям самих финнов: для бедняков лучшего лекарства, чем сауна не существует.

    Современная финская баня отличается не только уютной организацией и обстановкой, но и гигиеничностью. Она полностью соответствует высоким показателям организации порядка, но кроме этого, сауна обладает множеством других достоинств. Взять, к примеру, быстрое нагревание парилки. Еще одна характерная особенность бани заключается еще и в том, что для ее отделки всегда применяется только натуральная древесина. Плитку, если и используют, то только для отделки общественных саун. Посещение финской бани весёлой компанией гарантирует не только оздоровление и хорошее времяпрепровождение, но и экономию, ведь сауна стоимость часа которой не так высока позволит избежать затрат на таблетки и лекарства.

    Здесь и нужно отметить эффект оздоровления, который получает организм человека после посещения сауны. Причем благотворное воздействие касается многих органов и в целом всего организма. Горячим воздухом активно стимулируется деятельность слизистой дыхательного аппарата: одно условие – дышать нужно стараться исключительно носом. Кроме того, отмечается значительное ускорение обменных процессов внутри организма. А вместе с потовыделением из него осуществляется вывод вредных шлаков и токсинов. Банные процедуры считаются хорошим стимулятором для работы сердечно-сосудистой системы.

    Важное условие перед посещением парной: нужно соблюдать элементарные правила поведения в ней, обязательно принять душ, после чего вытереть кожу насухо, это поможет ей сильнее пропотеть. Для первого захода достаточно пяти минут. Далее, можно наслаждаться парилкой и дольше. Между сеансами можно окунуться в бассейн, принять прохладный душ.

    Посещение сауны предполагает полное обнажение тела, поэтому вместе с одеждой лучше снять и металлические аксессуары, которые при воздействии высокой температуры способны вызывать ожоги. Единственное, что очень пригодится в парной – шапочка или полотенце для защиты головы.

    Не рекомендуется садиться на голые горячие скамейки: для этого подойдет простыня или еще одно полотенце.

    Частое открывание двери в парную станет причиной быстрого падения температуры в ней, а, значит, и пользы в этом случае добиться не получится.

    Что касается противопоказаний для посещения финской бани, то она не рекомендуется беременным женщинам, при лихорадке, температуре, сердечной недостаточности, сердечных заболеваниях, онкологии, эпилепсии, болезнях кожи. Если по этому поводу возникают какие-либо сомнения в таком случае нужно получить консультацию у врача.

    Сауна для души и тела



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top