.

    Плюсы и минусы неименных банковских карт

    | | просмотров: 351 |

    Плюсы и минусы неименных банковских карт

    Банковские карты, дебетовые и кредитные, прочно вошли в жизнь многих граждан нашей страны. Сегодня картами пользуются все от студента со стипендией до пожилого человека, получающего пенсию. У кого-то их несколько штук для разных нужд.

    Однако некоторых все еще останавливает от получения платёжной карточки длительный срок оформления и выдачи этого платежного инструмента. А все потому, что банк должен не только проверить все предоставленные с заявлением документы и данные, но и изготовить «пластик» под индивидуального заказчика. Такие карты называют именными.


    Именно в таких случаях, когда клиент не хочет ждать, как альтернативу, банки предлагают клиентам получение неименной карты. Срок её оформления сокращается до нескольких минут, так как на клиента регистрируется обезличенная заранее готовая пластиковая карта. Такие заготовки уже имеются в наличии почти в любом банке.


    Каковы же преимущества неименного «пластика»?


    Как уже было сказано, срок выдачи такой пластиковой карточки сокращается в разы. Ничего не нужно заказывать заранее. Можно просто прийти в любое отделение банка и тут же оформить карту.

    Вторым плюсом такой карты будет ее недорогое обслуживание, а в каких-то банках и вовсе бесплатное.

    Но, пользуясь таким платежным инструментом, нужно быть предельно осторожным. Есть и некоторые минусы в том, что карта неименная.

    В первую очередь нужно обратить внимание на то, что безопасность такой платёжной карты очень низкая. Любой, кому она попадет в руки, и кто знает код, может воспользоваться денежными средствами.


    Могут возникнуть трудности при оплате «пластиком», если магазин или организация просит предъявить еще и удостоверяющие личность документы. А раз на карте нет данных владельца, соответственно он не сможет осуществить покупку.

    Так как на неименных картах отсутствует специальный код CVV, который часто запрашивается системой при электронных оплатах, рассчитаться с помощью этого «пластика» за покупки в Интернете не получится.


    Если же речь идет о неименной кредитной карте (а такие тоже бывают), то процентные ставки по ней будут выше, чем у именной кредитки.

    И все же, даже со всеми минусами такой вид банковских карт нашел своего потребителя среди граждан, тем более, когда есть вариант использовать её в качестве бесконтактной карточки https://tb.by/individuals/service/cards/product/noncontact-mastercard/ .



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top