.

    Декоден как новое направление в мире рукоделия

    | | просмотров: 2504 |

    Декоден как новое направление в мире рукоделия

    Не так давно начал популяризироваться новый тренд, именуемый «декоден». С каждым днем все больше и больше людей приобщаются к этому виду хенд-мейда, и он уже занял свое место наравне с такими видами хобби и рукоделия, как скрапбукинг, декупаж, инкрустация и т.д. Этот вид хобби помогает не только развить свой художественный вкус и фантазию, научиться украшать различные предметы, но и сделать вещь поистине уникальной, необычной, которая будет носить полностью индивидуальный дизайн и заложенную в него идею.

    С японского языка «декоден» буквально переводится как «декор телефона» (первая часть слова образована от deco или deko - «декорирование» и вторая от denwa (от keitai denwa) – «телефон »). Декоден появился в Японии как следствие культуры, связанной с мобильными телефонами. Так как в наше время мобильник является неотъемлемой частью в жизни любого жителя Японии, то со временем появилась необходимость подстраивать телефон полностью под себя и свои интересы вплоть до внешнего вида мобильного устройства.



    Декоден как новое направление в мире рукоделия




    Изначально декоден касался только внешнего вида мобильных устройств – юные модницы украшали свои телефоны наклейками и стразами, бусинами, акриловыми фигурками для декорирования и прочими мелочами, которые можно найти в магазинах продающих все для рукоделия. Со временем этот вид декорирования коснулся также портативных игровых приставок, предметов повседневного использования (школьницы украшали свои пеналы, карандаши, ручки и линейки, шкатулки, карманные зеркала и т. д.), и даже дошло до мебели. Сейчас декоден используется даже при создании с нуля украшений и аксессуаров, макияжа, маникюра, одежды и т. д.

    Чем же отличается декоден от других видов декорирования? Основное его отличие от других видов декорирования, как, например, скрапбукинг, заключается в обязательном объеме получающегося украшения, т. е. абсолютно все детали, используемые в этом виде декора, должны быть объемными. Кроме того, для декодена используются такие материалы для закрепления, при которых те или иные детали гарантированно будут оставаться «на своем месте», так как предполагается, что декорированная вещь находится в постоянном пользовании. То есть если для скрапбукинга и украшения альбомов можно использовать клей для бумаги, то для декодена нужны более прочные материалы.

    Кроме того, декоден, в отличие от других видов рукоделия, можно использовать при создании необычного макияжа или дизайна для маникюра. Он должен полностью отражать интересы человека, который использует его для оформления своих вещей или своего облика. Различные детали для декора могут располагаться как в строго определенных для них местах и строгой последовательности, так и «разбросаны» или «перемешаны» между собой.



    Декоден как новое направление в мире рукоделия




    Самая популярная тематика для декодена – это «сладкое» оформление. Искусственные пирожные, печенья, конфеты, крем – все это выглядит очень необычно и вместе с тем очень стильно и привлекательно, выделяя ту или иную вещь из общей массы и делая её уникальной. Второй по популярности дизайн для декодена – это оформление, выполненное полностью из страз определенных цветов, выложенных в определенном порядке или создающих различные изображения, как, например, британский флаг.


    Больше всего этот вид рукоделия и декорирования распространен в странах дальневосточной Азии – Японии, Китае, Корее. Постепенно он завоевывает любовь к себе и в других странах, особенно в странах Европы и Америки. Многие хенд-мейд бренды из разных стран вовсю используют этот вид рукоделия при создании будущих товаров – украшений, аксессуаров, карманных зеркал, шкатулок, чехлов для телефонов и т. д. В России декоден пока что остается малоизвестным видом декора в силу своего небольшого «возраста» и темпа распространения по всему миру, но, вне сомнений, он не оставляет равнодушным никого, кто любит украшать свои вещи и делать их полностью уникальными.

    Желающим испытать свои силы в декодене можем только посоветовать затариться под завязку всем, что может быть использовано для украшения в таких магазинах как в интернет магазине "За рукоделием". Поскольку в случае повального увлечения данным видом хобби будет невозможно отыскать что либо стоящее для использования в качестве подручных средств ради создания собственного уникального девайса.

    Декоден как новое направление в мире рукоделия



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top