.

    Программа и методы проведения приёмочных испытаний

    | | просмотров: 995 |

    Программа и методы проведения приёмочных испытаний

    Одним из направлений деятельности группы компаний "Моспромтест" является оказание следующих услуг:

    - создание последовательности и списка всех организуемых приёмных испытаний;
    - профессиональное документирование и запись ведущихся приёмных испытаний.
    - присутствие сотрудника от Ростехнадзора.
    Методика и программа приёмочных испытаний; - это документы, содержащие в себе всю информацию про испытуемый объект. Также, данные документы содержат данные о целях и порядке, с помощью которого должны производиться испытания.


    Программа приёмочных испытаний:

    Данная программа создаётся с целью испытания материалов и оборудования, которое в дальнейшем будет устанавливаться на опасных производствах. Основываясь на программе приёмных испытаний оборудования, требуется производить соответствующие приёмные испытания для более безопасной и эффективной работы на производстве.


    Согласие на применение оборудования:

    Создание методов приёмочных испытаний основывается на документах, главными из которых являются ГОСТ- ы. С помощью этих ГОСТ- ов должны предусматриваться пути, при которых должна производиться разработка методик испытаний. Кроме этого, данные ГОСТ-ы, описывают базовые требования к испытываемому оборудованию. Также, эти документы могут допускать наличие определённого отклонения в создании перечня испытаний.


    Утверждение методов приёмочных испытаний:

    Программа приёмочных испытаний должна утверждаться с помощью уполномоченных органов, местонахождение которых зависит от места производства проходящего испытания оборудования. Кроме всего прочего, необходимо помнить, что до того, как начнутся первые приёмочные испытания, важно сформировать обязательную комиссию. В данную комиссию должны входить сотрудники Ростехнадзора.
    Основные задачи комиссии,- это анализ и оценка общего объёма проведённых работ. Всё это должно согласовываться в соответствии с программой и методикой испытаний данного устройства. Что касается приёмочных испытаний больших агрегатов и технических устройств, такие испытания могут производиться прямо на месте их производства, на специализированных испытательных стендах.
    Также, важно понимать, что если во время проведения любых приёмочных испытаний на производстве не гарантируется достаточный уровень безопасности выполнения работ, работник Ростехнадзора имеет полное право временно остановить испытания объекта, вплоть до выполнения необходимых условий, обеспечивающих необходимый уровень безопасности испытаний в дальнейшем.

    Программа и методы проведения приёмочных испытаний



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top