.

    Эксплуатация профнастила

    | | просмотров: 1500 |

    Эксплуатация профнастила

    Перед покупкой профнастила необходимо чётко уяснить себе, что представляет собой данный материал. Профнастил выполняется в листовом варианте, на основе оцинкованной стали, прошедшей обработку холодным давлением. Сфера его применения лежит в покрытии строительных построек в промышленной, либо хозяйственной отрасли, большой популярностью профнастил пользуется, когда необходимо покрытие жилых домов. В качестве кровельного материала он завоевал большую популярность, тем более, что используя профнастил для крыши цена его в "Техно-Сталь" вполне адекватна и под силу абсолютному большинству.

    При укладке профнастила применяется супердиффузная мембрана, включающая в себя определённое количество слоёв. Такая мембрана прекрасно выполняет функцию предупреждения появления конденсата. Монтируется она либо в область под брусьями, либо гвоздями с широкой шляпкой.


    Последовательная инструкция установки профнастила:

    а) Все производимые операции предваряются поднятием кровельного материала на крышу, к месту последующей укладки. Для проведения работ такого рода вполне приемлемо использование строительных лагов, устраиваемых под наклоном. Специалисты в области строительства утверждают, что такую операцию проводят при полном безветрии, из соображений техники безопасности.

    б) Все необходимые работы по укладке профнастила начинают с торца крыши. Предпочтение в применении отдаётся профнастильные листы, соответствующие или самой длине ската крыши, либо превышают её. Это необходимо для того, чтобы избежать образования перехлёстов в продольном расположении, возникающих по ходу выполнения работ. Эти факторы благоприятно сказываются на свойстве кровли противостоять воздействию воды.

    в) При фиксации листов профнастила используют саморезы 4 и 8, на 35 мм, либо 4 и 8 на 20 мм. Кроме того в наличии потребуется ещё несколько саморезов большей длины. В работах будет необходимо использование шуруповёрта, подходящего под соответствующую резьбу шляпки. Важным обстоятельством при этом выступает тот факт, что саморезы не должны входить глубоко в листы профнастила.

    г) В стыковых соединениях применяются саморезы ещё большей длины ( 80 мм).

    д) Требуется предварительно предусмотреть закрытие фронтальной стороны от воздействия ветра, который может мешать проведению работ и представлять реальную угрозу их безопасности.


    Внахлёст листы укладываются с соблюдением следующих принципов:

    - В случае, если угол наклона листов менее 14 градусов, нахлёст составляет 200 мм.

    - При угле наклона в области от 15 до 30 градусов, уровень нахлёста равняется 150-200 мм.

    - Если угол наклона имеет величину более 30 градусов, нахлёст составляет 100- 150 мм.

    - При величине наклонного положения кровельного материала начиная от 12 градусов, становится необходимой герметизация швов соответствующей разновидностью герметизирующего материала. Выполняется он на основе силикона, либо тиокола.

    Важно отметить ещё несколько моментов, имеющих большое значение. В целях упреждения схода находящегося на крыше снега, необходима установка специальных сдерживающих планок. В случае царапанья листов профнастила требуется его обработка аэрозолью, в целях защиты материала от коррозии.

    Эксплуатация профнастила



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top