.

    Пиломатериалы: виды и характеристики

    | | просмотров: 700 |

    Пиломатериалы: виды и характеристики

    На фоне активного вхождения полимерных стройматериалов в различные сферы строительства и ремонта, не сдают своих позиций и традиционные пиломатериалы. Эксплуатационные характеристики вкупе с экологической чистотой сделали древесину «вечным» стройматериалом, который остаётся незаменимым во многих сферах. Качественную продукцию реализует интернет магазин пиломатериалов от компании «Блок Хаус». Ознакомимся с технологией изготовления пиломатериалов.

    Производство пиломатериалов

    При выпуске данной строительной продукции используется три техники распила:

    • Радиальный - по сердцевине массива вдоль оси дерева;
    • Поперечный - ведётся поперек волокон и перпендикулярно относительно оси, формируя плоскость торца. На таком распиле легко обнаружить кору, сердцевину и годичные кольца;
    • Тангенциальный - ведётся вдоль роста, при этом удалён от центра ствола на разные расстояния.

    Каждый распил обеспечивает древесному материалу определённый вид и обладает собственными уникальными качествами. Тангенциальный разрез отличается извилистыми полосами, радиальный - концентрической окружностью, а торцовой распил обеспечивает продольные линии. Теперь перейдём к обзору наиболее востребованных пиломатериалов, представленных на сайте http://block-house.org/.


    Доски

    Существует две разновидности досок – боковые и центральные. Первые изготавливается в процессе распила бревна по бокам. Такой пиломатериал имеет меньше сучков и обладает хорошими эксплуатационными параметрами. Вторые выпиливаются из сердцевины бревна, обнаруживая все дефекты внутренней части пиломатериала. Все кольца в таких досках формируют прямой разрез с ровными линиями, что снижает риск образования трещин. Центральные доски, как правило, используются для резных предметов.


    Брус

    Производится из хвои и применяется для установки балок перекрытия.
    Квадратное сечение облегчает сборочные операции и даёт возможность архитектору проектировать здания сложных форм. Единственный минус бруса заключается в риске образования щелей в венцах при усадке. Впрочем, для подстраховки используются достаточно эффективные средства защиты стен: обычно выполняется обшивка сайдингом или вагонкой.


    Вагонка

    В сущности это доска, рассчитанная на выполнение обшивки. Её особенность состоит в пазо-гребневых креплениях. Чем больше размеры пиломатериала, тем легче с ним работать. Внешне облицованные вагонкой поверхности напоминают стены, выложенные из бруса. Правда, такой декоративный эффект подходит далеко не во всех случаях, поэтому нередко используются узкие элементы.

    Пиломатериалы: виды и характеристики



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top