.

    Мехенди – искусство древних дошедшее до нас

    | | просмотров: 1438 |

    Мехенди – искусство древних дошедшее до нас

    Очень модно сейчас делать татуировки хной. Те, кто не уверены в татуировке на всю жизнь, вполне может воспользоваться таким вариантом росписи своего тела как биотатуировка. Мехенди – роспись хной – это древнее искусство, пришедшее к нам из стран Древней Индии, Африки и Азии и очень быстро распространившееся по европейским странам. Благодаря простоте нанесения и материалам растительного происхождения, татуировку хной можно сделать почти в любом салоне красоты или даже дома. Татуировка хной не успевает надоесть, она совершенно безвредна и ее можно делать довольно часто. Такое украшение тела придает женщине особую привлекательность и очарование.
    Стилистика росписи совершенно безгранична от примитивных узоров до фантазийного кружева.


    Татуировки хной имеют массу преимуществ.
    Хна это натуральный продукт, растительного происхождения. Она совершенно безвредна и гипоаллергенна. Рисунки хной не только делают вас ярче и пикантнее, но и ухаживают за вашей кожей.

    Для того, чтобы попробовать сделать роспись Мехенди в домашних условиях вам потребуется лишь порошок хны, сахар, свежевыжатый лимонный сок, стеклянная миска и медицинский шприц для нанесения (или зубочистка). По желанию в приготовленную пасту можно добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева или кардамона.

    Приготовление Мехенди
    Сначала готовят смесь: 30-40 г. Порошка хны размешивают с тёплой водой или с соком лимона до состояния пасты или сметаны. Дают полученной смеси настояться 3-4 часа, затем приступают к нанесению на чистую кожу. Есть способ приготовления пасты Мехенди с чаем. Вместо воды используют густую заварку чая с соком лимона. Пока заварка горячая её быстро смешивают с порошком хны. Настаивают такую смесь не более 20 минут. Можно использовать уже готовую смесь Мехенди, цена на которую достаточно невысока и доступна каждому желающему. При этом в интернет магазине Biolos.ru, крупнейшем в Москве поставщике натуральной косметики из Индии, можно найти не только готовую пасту, но и хну и прекрасные трафареты для нанесения временных татуировок Мехенди .

    Самый ответственный момент - нанесение.
    Для нанесения можно использовать шприц (предварительно процедив смесь через мелкое сито) или зубочистку. Для упрощения работы и получения более чёткого и не размытого рисунка можно воспользоваться специальным трафаретом, который можно предварительно приобрести в любом городе.

    Излишки пасты на коже можно вытереть ватной палочкой, смоченной в спирте, а готовый рисунок нужно смазать маслом. Через час масло можно аккуратно смыть тёплой водой и оставить рисунок сохнуть ещё 6-8 часов.

    Вот и всё! А чтобы красивый орнамент прослужил вам 2-3 недели перед водными процедурами смазывайте его растительным маслом и старайтесь меньше контактировать с водой!

    Мехенди – искусство древних дошедшее до нас



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top