.

    Использование пеноизола: плюсы и минусы

    | | просмотров: 1724 |

    Использование пеноизола: плюсы и минусы

    Пеноизол представляет собой жидкий пенопласт и чаще всего используется в качестве утеплителя. Изготавливают его с помощью двух процедур: вспенивания и полимеризации КФ-смолы. Происходит данный процесс непосредственно в самом объекте утепления, что делает эту процедуру уникальной. Главным плюсом такого утепления является весомая экономия средств, которые обычно затрачиваются на транспортные и погрузочные работы.

    Закреплять утеплитель с помощью специальный приспособлений тоже не нужно. Для того, чтобы использовать жидкий пеноизол, необходимо сначала возвести навесной фасад. После этого в его полость, где расположена паропроводящая мембрана, закачивается сам утеплитель. Теплоизоляционные свойства данного материала превосходят и минеральную вату, и древесину. В этом плане пеноизол превосходит и сходный по строению молекул пенопласт. Он в два раза хуже удерживает тепло, чем жидкий аналог.

    Кроме того, пеноизол практически не пожароопасное вещество. Несмотря на свою органическую основу, он не поддерживает процесс горения. Под воздействием открытого пламени он начинает медленно терять массу и постепенно испаряться. Во время этих процессов не выделяются вредные газы и капли расплава. Стоек пеноизол и к изменениям климатических условий. Долговечность материала при резком изменении погоды не страдает. Срок службы пеноизола может доходить до 80 лет.

    Однако, как и многие другие материалы, пеноизол имеет определенные недостатки. Во-первых, это низкая механическая прочность. Его очень легко повредить, поэтому ему требуется дополнительная защита от физических воздействий. Пеноизол является гигроскопичным материалом, что делает невозможным его использование в качестве утеплителя подвалов или же цокольных этажей. Также не следует класть его и под стяжку из железобетона. Как уже было сказано, при попадании влаги пеноизол начинает её впитывать, что приводит к временному снижению его теплоизоляционных свойств. Но благодаря капиллярной структуре материала, её испарение происходит быстро.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top