.

    Ковка. Горячая и холодная ковки

    | | просмотров: 611 |

    Ковка. Горячая и холодная ковки

      
    Еще с очень давнего времени работу кузница можно было сравнивать с работой художника. Изначально такую работу с металлом, как ковка придумали для того, чтоб изготавливать оружие для войн или охоты, а также различные бытовые предметы. Но вскоре кузнецы начали использовать ковку для различных предметов украшения. Причем украшения могли быть для чего угодно, вплоть для того, что их использовали на том самом оружие. Каждый кузнец должен был улучшать свое мастерство, поскольку потребность в кованых изделиях только росла. Таким образом, кузнецов действительно начали приравнивать к настоящим творцам и людям искусства, не говоря уже о том, что стали появляться новые методы ковки.
     
    В настоящее время кованные изделия приобрели очень большую популярность, они широко используются как для украшения интерьера, так и для обустройства квартир и комнат кованной мебелью, а также в строительстве загородных домов и оборудовании дачных участков. Это такие предметы ковки как ворота и калитки, скамейки и арки, заборы, балконы, беседки и прочее.
     

     


     
    В наше время можно различить два основных вида ковки: холодная ковка и горячая ковка. В холодной ковке форма металлу придается с помощью давления на него, а в горячей благодаря нагреву метала до определенной температуры. Но как считают многие, ковать охлажденный метал, смысла нет, поскольку он только теряет свойства прочности. Работу с холодным металлом лучше, конечно же, назвать: гибка или штамповка. Но все же, в основном это зовется ковка. 

    Вскоре когда работу с холодным металлом окончательно стали называть ковкой, кузнецы, что занимались горячей ковкой стали очень сильно держать дистанцию от этого термина. Потому и придумали такой термин как горячая ковка, чтоб четко отличать эти два вида. В холодной ковке используется простая, гибка метала. Такая гибка, происходит с помощью специального оборудования в ручную это сделать конечно можно но результат будет, мягко говоря, не очень. Основой оборудования для холодной ковки есть определенные гибочные шаблоны, с помощью, которых металлу и придается его вид.

    В горячей же классической ковке для деформации металлов используются печи, в которых он нагревается до определенной температуры (зависит от метала) и после с помощью молота или иного приспособления для ковки приобретает нужную форму. Это очень длинный процесс и требует внимательности. Изделия, которые становятся результатом такой ковки, очень сильно отличаются от тех, которые производятся с помощью холодной технологии. Во-первых они прочнее, во-вторых вид у них более естественный. 

    Сказать какой из методов является лучше сложно, поскольку это совсем два разных технологических процесса и совершенно не похожи друг с другом. Именно поэтому сравнивать их очень сложно.

     



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top