.

    Возможные проблемы при процедуре ликвидации предприятия

    | | просмотров: 737 |

    Возможные проблемы при процедуре ликвидации предприятия

    Законодательство Российской Федерации предусматривает соблюдения множества норм. Исторически сложилось, что значительно проще оформить надлежащим образом новое юридическое лицо, чем ликвидировать уже имеющееся, не нарушив какого-либо закона или положения. Если вы собрались зарегистрировать новую фирму, то сроки оформления всего необходимого вряд ли превысят тридцать календарных дней. А вот ликвидация её же может затянуться на несколько лет, отнимая драгоценное время и вынуждая тратить деньги. Наиболее безболезненный способ решить подобного рода проблемы — обратиться в специализированную компанию, которая предоставляет услуги по ликвидации любых форм предприятия. Профессионалы обязаны разбираться во всех тонкостях действующего законодательства и знать, как выйти из любой затруднительной ситуации с минимальными потерями.
    Ликвидацией предприятия принято называть совокупность действий, итогом которых является прекращение деятельности юридическим лицом. Все сведения о нем удаляются из ЕГРЮЛ и внебюджетных фондов, а налоговая служба снимает со своего учёта
    Практика показывает, что если собственник не использовал «чёрных» схем по уклонению от уплаты налогов, не занимался внешнеэкономической деятельностью (экспортом или импортом), а все обороты фирмы совпадают с бухучётом, то вся процедура не занимает более шести месяцев.
    В большинстве случаев услуги, предлагаемые по ликвидации компании, происходят в виде юридического отчуждения (смена собственника и директора). Такой путь быстр, но в итоге не избавит бывшего владельца от целого ряда серьёзных проблем в будущем.
    Более длительный и дорогостоящий способ — действительная ликвидация, со снятием со всех возможных видов учёта и вычёркиванием из реестров налогоплательщиков. Какой из двух возможных путей выбрать, решать заказчику. Но практика показывает, что более дорогостоящий и длительный способ гораздо больше оправдывает себя, чем «без проблем и быстро». Смена учредителей и руководства компании — весьма ненадёжный и «скользкий» путь. Даже если изначально считать, что фирма честно вела свою деятельность и в наличии есть все необходимые и правильно заполненные документы. Если серьёзных нарушений нет, то не факт, что будет назначена детальная проверка всей деятельности. В любом случае, инспектора всегда найдут мелкие ошибки или неточности, а это сулит немало проблем в будущем.

    Проблемы при процедуре ликвидации предприятия



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top