.

    Простатит. Массаж простаты – это просто и эффективно

    | | просмотров: 1450 |

    Простатит. Массаж простаты – это просто и эффективно

    От болезней никто не застрахован. Даже тот, кто ведет активный образ жизни, следит за тем, чтобы питание было рациональным и сбалансированным, регулярно проходит профилактический медицинский осмотр, однажды может услышать пугающий диагноз. Среди них есть недуг, с которым сталкиваются только мужчины. Это различные заболевания предстательной железы, одним из которых является простатит.
     
    Как проявляется простатит?
     
    - затрудненное мочеиспускание
    - расстройство сексуальной жизни
    - боль в нижней части живота
     
    Причины появления простатита

    Они могут быть разными. Это и инфекции мочеполовой системы, и переохлаждение организма, и нарушение кровоснабжения, и стрессы. Проявляться болезнь тоже может по-разному. Первыми симптомами могут быть постоянные боли в тазу, проблемы с мочеиспусканием, снижение потенции. К лечению данной проблемы нужно подходить комплексно. Назначение делается индивидуально в зависимости от тяжести заболевания, возраста, результатов анализов. Одним из эффективнейших методов считается лечебный массаж простаты.
     
    Как же правильно его провести?

    Для начала нужно отбросить ханжеское стеснение или неприятие самой процедуры и освоить простую, в общем-то, технику. Специалисты практически в каждом лечебном учреждении предлагают его как проверенный действенный способ лечения. Сложную его форму – массаж уретры на буже лучше не практиковать в домашних условиях, так как эта процедура вызывает некоторый дискомфорт и требует применения инструментов. А вот массаж трансректальный можно сделать как самостоятельно, так и при помощи близкого человека.

    Перед проведением массажа нужно воспользоваться клизмой для опорожнения кишечника. Может быть использована вода, но лучше - отвар ромашки, свежий, тщательно процеженный, теплый. После дефекации необходимо помыть с мылом и осушить полотенцем область анального отверстия.

    Если массаж будет проводиться самостоятельно, то практики рекомендуют надеть медицинские перчатки на обе руки, смазать вазелином средние пальцы, сесть на унитаз, максимально расслабиться и ввести палец в анальное отверстие. Смазку можно использовать и другую. Она очень важна, чтобы не травмировать анус. Нужно нащупать железу. Она находится приблизительно на расстоянии 5 см от входа. В зависимости от течения болезни может быть плотной или мягкой. В любом случае найти ее легко, так как размером железа с орех.

    Палец нужно вводить очень осторожно, чтобы не было дискомфорта и боли. Процедуру нельзя превращать в пытку, боли быть не должно. Железу нужно поглаживать легкими движениями. Начинать лучше с правой стороны, так как тут менее чувствительное место, потом помассировать левую сторону. Палец может быстро устать. В этом случае продолжить можно другой рукой. Перед завершением нужно мягко нажать сверху вниз по центру железы. В идеале должна выделиться жидкость. Массаж длится минуты две, максимум три.

    Если есть возможность доверить процедуру близкому человеку, например, жене, то массаж может стать не только лечебным мероприятием, но и приятной прелюдией к половому акту. Мужчины обычно стесняются об этом говорить, но если все сделано правильно и профессионально, то данное действо со временем приносит удовольствие.

    Сама методика массажа в этом случае такая же. Позу мужчина выбирает наиболее удобную. Обычно применяется коленно-локтевая на диване. Можно нагнуться и опереться локтями на стол. Можно лечь набок и притянуть ноги к животу. Чтобы выбрать наиболее подходящую, лучше опробовать все.

    Существует мнение, что полный мочевой пузырь повышает эффективность массажа. Если такой вариант подходит, то за час до процедуры нужно выпить литр воды. С лечебной целью массаж проводят через день. Количество процедур по предписанию врача или по необходимости. Необязательно ждать, когда придет болезнь. Такой массаж можно практиковать для профилактики проблем с потенцией, для улучшения кровообращения в малом тазу.

    Как и у каждой лечебной процедуры, у данного вида массажа есть противопоказания. Нельзя тревожить железу в острой стадии простатита, при трещинах в анусе, инфекционных процессах в мочеполовой системе, при повышенной температуре тела, обострении геморроя, опухолях, кистах, туберкулезе предстательной железы, камнях в протоках и других закупорках, при нарушении мочеиспускания. В этом случае консультация лечащего врача обязательна.

    Подходите к лечению комплексно, с умом и будьте здоровы.



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top