.

    Как происходит лечение рака простаты?

    | | просмотров: 1822 |

    Как происходит лечение рака простаты?

    Рак предстательной железы – болезнь, которая развивается относительно медленно. Она может локализоваться в пределах железы и не давать о себе знать, или выйти за ее пределы. В первом случае, если мужчине больше 65 лет, он может умереть, не узнав о своем диагнозе. Такое случается ежегодно с тысячами. Но если рак вышел за пределы железы, лечение бессмысленно. При обнаружении метостазы в костях можно говорить об ожидаемой продолжительности жизни – не более трех лет. Увы, часто метастазы появляются раньше, чем выявляется сама опухоль.

    Если опухоль ограничена простатой, рекомендованы простатоэктомия или лучевая терапия. При выборе метода учитываются возраст пациента, стадия болезни, возможная побочная реакция и желание больного. Первый метод предпочтителен, если организм мужчины способен выдержать вмешательство. Операция серьезная, в связи с этим организм должен быть в хорошей форме. Очень часто пациенты решаются на лечение рака простаты в Израиле, так как в этой стране самые высокие показатели выживаемости и выздоровления. В Израиле во время хирургического вмешательства могут выполнить лапараскопию с использованием робота «Да Винчи».



    Лучевая терапия представляет собой не операцию, а радиоактивное облучение опухоли. Метод выбирается в том случае, если пациент не сможет выдержать удаления простаты или имеется несколько прогрессирующих очагов опухоли. В Израиле используется только высокотехнологическое оборудование, благодаря которому снижаются побочные эффекты. Метод результативен, но после его проведения врачи не могут гарантировать полное излечение. После терапии биопсия многие годы может показывать положительный результат.



    Если два описанных метода противопоказаны, возможно, медикаментозное лечение. Пациенту назначаются гормоны, снижающие выработку тестостерона, в итоге опухоль перестает расти дальше. Опухоль не уничтожается полностью, но здоровье мужчину значительно улучшается. Есть и другие прогрессивные методы, обсудить их преимущества стоит с врачами в Израиле.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top