.

    Улицы Одессы заслуживающие особого внимания

    | | просмотров: 1390 |

    Улицы Одессы заслуживающие особого внимания

    В настоящем улицы Одессы известны многим людям далеко за пределами как города, так и страны. Например, чего только стоит Дерибасовская, ей посвящена даже отдельная статья в Википедии! Эта улица была заложена ещё во времена правления Екатерины II, с тех пор она претерпела множество изменений, однако и сейчас на Дерибасовской можно увидеть большое количество старинных зданий. Многие из них отлично сохранились, успешно поддерживаются с тех самых времён (эти дома так и называются – екатерининскими), реставрируются как за счёт городского бюджета, так и за счёт различных фондов, немало вложивших в поддержку исторической части Одессы.


    Именно к Дерибасовской примыкает знаменитый горсад, который не так давно был восстановлен, здесь можно увидеть в самом конце улицы памятник Хосе Де Рибасу, основавшему город, а также бывшему самым первым градоначальником Одессы. Именно здесь располагался его дом. Так что название улицы исторически обусловлено. Улица известна ещё рядом памятников и памятных домов с табличками, на которых можно прочитать, чем прославилось то или иное здание.


    Однако не Дерибасовской единой жива Одесса! Интересна и улица Преображенская, особенно в той части, где она встречается с Соборной площадью. Во-первых, гуляя по Преображенской, можно увидеть Соборную площадь, на которой расположились сейчас многочисленные художники и мастера хендмейда, продающие свои изделия. Во-вторых, здесь также хватает красивых, достойных внимания зданий, например, значительного интереса заслуживает «Пассаж», один из входов в который начинается со стороны Преображенской, а второй выходит на Дерибасовскую. Преображенская пересекает Дерибасовскую, и возле перекрёстка этих двух улиц всегда оживлённо и интересно, выступают уличные музыканты, проходят различные мероприятия, очень красиво здесь во время проведения Юморины. Большое количество туристов и гостей города проводят здесь большую часть своего времени, благо большинство гостиниц и отелей находятся в шаговой доступности.


    Впрочем, многие улицы Одессы остаются недооценёнными. Своей порции внимания заслуживает Екатерининская улица, на ней есть большое количество старинных домов, прекрасно сохранившихся ещё с дореволюционных времён. Расположиться для проживания можно здесь же в отеле на Екатерининской 52. Благо, что отели Одессы цены держат на вполне доступном уровне, что сказывается на благоприятном отношении туристов и путешественников. Также обделена вниманием например, улица Бунина, по которой можно прогуляться, получая не только положительные впечатления от самой прогулки, но и полное представление о жизни Одессы. Неторопливый променад даёт возможность познакомиться со многими интересными историческими зданиями и живописными двориками, которыми прославился в своё время этот необычный город.
    Во многих песнях была воспета Мясоедовская, которая соединяет как бы два района – Приморский и Молдаванку, некогда знаменитый бандитский район города. Прогуляться можно и по Большой, а также по Малой Арнаутской, с которыми явно был знаком Остап Бендер. На самом деле, все улицы Одессы, которые были бы интересны, перечислить просто невозможно, так как весь Приморский район города заслуживает своего внимания.

    Улицы Одессы заслуживающие особого внимания



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top