.

    Что выбрать - участок с подрядом или без?

    | | просмотров: 1454 |

    Что выбрать - участок с подрядом или без?Давайте разберемся, что такое участки с подрядом и участки без подряда. Эти понятия вошли в обиход совсем недавно. Термины ввели застройщики коттеджных посёлков. Смысл этих понятий довольно прост: под продажей земельных участков с подрядом подразумевается заключение договора (обязательного) с застройщиком о постройке дома на участке, по его архитектуре и его силами. Это делается для того, чтобы создать единый архитектурный вид всего коттеджного посёлка, его общего стиля. Именно из-за этого застройщик отказывает в приобретении в этом посёлке участка на условиях без подряда.

    Конечно, можно понять строителей. Ведь, как говорят застройщики, застройка всего посёлка одинаковыми домами с одинаковой планировкой участка придаёт всему коттеджному поселку серьёзный, солидный вид. Застройщик считает, что "дома под копирку" выглядят лучше, чем разнообразные строения от одноэтажных изб до небольших замков в несколько этажей. Все же любая монополия возбуждает желание злоупотребить этой самой монополией. Именно поэтому застройщик может запросто завысить цены на строительство. В итоге за такой же участок с домом, но уже без подряда, вы можете переплатить в несколько раз!

    Теперь рассмотрим, что такое земельный участок без подряда в коттеджном поселке, и чем его покупка выгоднее приобретения участка с подрядом. Как вы уже догадались, покупка участка без подряда - это покупка участка без обязательного заключения договора о его застройке. Считается, что выгоднее покупать участки без подряда, ибо они имеют больше преимуществ перед участками с подрядом. Первое и самое главное - никто не завысит вам цену так, как это происходит с подрядом. Второе - когда вы сами строите свой дом, вы полностью контролируете свои расходы, и никто вас не обманет. Вы можете строить свой дом сколько хотите, ограничений нет. Можете его вообще не строить. Вы полностью свободны.

    Все же, если вы ограничены во времени, и вам нужен участок с домом, то купите участок с подрядом. Главное - выбрать честного застройщика с конкретным договором.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top