.

    Амстердам - дворцы, каналы и музеи

    | | просмотров: 1061 |

    Амстердам - дворцы, каналы и музеи

    Лет семьсот назад в Нидерландах, на реке Амстел возвели плотину, по которой прошла дорога, связывающая два берега. Плотину достраивали, она раздавалась вширь и в итоге превратилась в целую площадь. Ныне площадь Дам называют сердцем Амстердама, и отсюда начинают знакомство со знаменитым городом многочисленные туристы.


    От площади совсем близко до Королевского дворца, прекрасного готического храма Нойе Керк, и рукой подать до музея восковых фигур мадам Тюссо и улицы Красных фонарей. Да и центральный вокзал совсем рядом. На площади обычны массовые праздники, ярмарки.


    Музеев, памятников и примечательных мест в Амстердаме очень много. В этом легко убедиться, зайдя, к примеру, на сайт http://cometobelgium.ru/excursions/16112, где, кстати, можно и тур, и экскурсии заказать.


    В упомянутом Королевском дворце вам вряд ли удастся встретить с голландской королевой. Полюбуйтесь классической архитектурой снаружи и роскошными интерьерами внутри. Последнее возможно, если вы запишитесь на экскурсию. Их проводят, когда в здании не запланировано каких-либо мероприятий для VIP-гостей. Некогда дворец был призван прославлять могущество Нидерландов. Об этом же наглядно свидетельствовала карта мира, выложенная из разноцветного мрамора в роскошном главном зале дворца. По мере того, как страна теряла свои колонии, мастера вносили на карту изменения. Из окон главной башни дворца видна гавань и морские суда, а купол увенчан кораблем-флюгером.


    О том, что Голландия – страна каналов, знают все. Но только здесь, в Амстердаме, можно сполна убедиться в этом. Три миллиона туристов ежегодно путешествуют по кольцевым каналам города, а многие еще и посещают оригинальный Музей каналов. Взяв тут аудио-тур, можно пройтись по залам и посмотреть интерактивные экспозиции, красочные и наглядные.


    Любители живописи, безусловно, посетят мемориальные музеи великих голландских художников – Рембранда и Ван Гога. Ну, а знаменитый Рейксмузеум, сравнимый с Лувром, представит грандиозное собрание работ великих голландских мастеров кисти и резца.



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top