.

    Особенности парфюмов

    | | просмотров: 1157 |

    Особенности парфюмов

    Мир запахов столь разнообразен и многогранен, парфюмерная индустрия не перестаёт удивлять нас своими новшествами, вызывающими искренний, не поддельный восторг у наших рецепторов обоняния. Также как и в музыке, среди ароматов существует безграничное количество композиций, которые способны затронуть самые тонкие струны нашей души.

    Мы всё время пребываем в окружении всевозможных запахов, ласкающих, либо резко раздражающих наше обоняние, но аромат качественных парфюмов вызывает поистине неповторимые ощущения, действие которых не хочется прерывать ни на секунду. У скольких мужчин начинало чаще биться сердце, стоило только уловить тончайший и волнующий запах духов от dior ароматы для женщин.
    Каждый человек выбирает духи или туалетную воду, исходя из своих личных предпочтений, желая подчеркнуть собственную индивидуальность. Однако, если мужская половина неприхотлива в этом плане, то выбор парфюмов для женщины является довольно скрупулёзным процессом. Каждая представительница прекрасного пола желает быть неповторимой и хочет выделиться, поэтому кроме элементов одежды, каждая женщина придаёт огромное значение и выбранным духам. Прежде чем осуществлять выбор, каждая дама должна знать, какой вид парфюмов ей наиболее импонирует и подходит. Говоря о выборе духов, следует отметить, что речь идёт не просто о концентрации парфюма или туалетной воды, а о различиях трёх разных композиций и их особенностях. Именно об этом и пойдёт речь в данной статье, что поможет вам в дальнейшем более грамотно выбирать парфюмерные изделия.



    Шлейфовые нотки аромата

    В независимости от того, с каким изделие парфюмерии мы имеем дело, будь то женские или мужские духи, аромат, воспринимающийся нашим обонянием, строится по принципу пирамиды. И в основании этой пирамиды запаха заключается основная нота аромата, или как её ещё называют шлейфовая нотка. Это наиболее плотные и насыщенные элементы парфюма, которые ощущаются и спустя десятки часов после нанесения.


    Сердце аромата

    В середине, так называемой пирамиды парфюмерного состава, находится сердце композиции, где содержатся наиболее тяжёлые элементы, в полной мере раскрывающиеся спустя небольшой отрезок времени, после нанесения парфюмерного изделия. Это те самые составляющие, которые являются основой всей композиции аромата.


    Верхние ноты

    На верхушке пирамиды запаха находятся самые лёгкие частицы парфюма, едва заметные и ощущаются при первом нанесении на специальный бумажный пробник или непосредственно на кожу. К слову, именно на коже человека в полной мере раскрывается, подобно цветку, вся гамма парфюмерной композиции, изобилующая разнообразнейшими оттенками.



    Виды парфюмерной продукции



    • Духи

    Духи проявляют себя как наиболее устойчивая парфюмерная композиция, полноценно раскрывающаяся в прохладный период времени. Использование подобных изделий в жаркое или утреннее время является недопустимым. Высокая температура сильно искажает структуру аромата, делая его слишком приторным и навязчивым. Духи являются самым дорогим видом парфюмерии, так как изготавливаются, в отличие от парфюмированной воды, со значительно большим содержанием ароматических веществ.


    • Туалетные духи или парфюмированная вода
    Этот вид парфюмов больше предназначен для дневного времени и имеет ярко выраженное сердце аромата. Так называемая туалетная вода сохраняет запах на протяжении нескольких часов, чего вполне достаточно для рабочего дня. Присутствие ароматических веществ в таких изделиях приблизительно в два раза меньше, чем в духах, поэтому данный вид парфюмерии находится где-то посередине между духами и туалетной водой, которая имеет самое широкое распространение.


    • Туалетная вода

    По причине того, что туалетная вода является самым лёгким видом парфюмерных изделий, то в ней наилучшим образом чувствуются нотки сердца аромата и верхние тона, в то время как основной аромат почти неощутим. Пользоваться туалетной водой можно столько, сколько сочтёте нужным на протяжении всего дня. Учитывая то, что процент ароматических веществ в данных изделиях крайне не высок, то их можно использовать даже перед активным отдыхом или физическими нагрузками. Данный вид парфюмерных изделий наиболее распространён, так как обладает невысокой ценой.


    Таким образом, вы получили некоторое представление об устройстве композиции различных ароматов и, исходя из этого, будете знать в какой ситуации, и на какой случай лучше всего подойдёт тот или иной парфюм. Естественно у каждой женщины имеется несколько парфюмов, которыми она пользуется в зависимости от настроения и предпочтений. Можно даже комбинировать любимые запахи, если они не противоречат друг другу. И помните, парфюмы как музыка и поэзия, способны рассказать о вас гораздо больше, чем тысячи слов, так что подходите к их выбору весьма серьёзно.

    Покупайте парфюмерную продукцию в проверенных магазинах, таких как "La-Parfum" http://www.la-parfum.com.ua/, это позволит избежать разочарования от подделок.

    Особенности парфюмов



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top