.

    К Толоконниковой пустили адвоката

    | | просмотров: 1730 |

    К Толоконниковой пустили адвоката

    Осужденную на два года участницу панк-группы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова была переведена в общую палату ЛПУ-21, расположенного в поселке Барашево, состояние ее здоровья улучшилось, и к ней был допущен адвокат, - сообщает издание «The Guardian».

    Илья Пономарев депутат Госдумы 1 октября смог посетить Надежду Толоконникову, которому девушка передала заявление о временном прекращении голодовки. Толоконникова рассказала, что её изоляция от адвокатов и родственников не заставит пойти её на компромисс с администрацией исправительной колонии, и она вновь потребовала соблюдения прав человека, а так же соблюдения норм российского законодательства в мордовской ИК-14.

    Британского издания пишет так же о встрече осуждённой Толоконниковой с адвокатом Дмитрием Динзе, которая состоялась в минувший четверг, и это встреча стала первым разрешенным свиданием с 26 сентября текущего года. Российская пресса об этой встречи ничего не сообщала. Сайт «Грани.ру» писал о посещении Толоконниковой депутатом Государственной думы Ильёй Пономаревым, который и принял у неё заявление о временном прекращении голодовки.

    Тем временем супруг политзаключенной Петр Верзилов в пятницу рассказал о публикации её письма, отрывки из которого и публикует издание «The Guardian».

    Толоконникова 23 сентября объявила голодовку, протестуя против пыточных условий в исправительной колонии и угроз со стороны администрации. На четвёртый день голодовки, 27 сентября Надежду госпитализировали в ЛПУ-21. Тюремные врачи Толоконниковой назначили лечение и запретили свидания. Сообщалось, что Надежда находится в очень тяжелом состоянии, однако лечили её от «некоего инфекционного заболевания».

    Адвокат Дмитрий Динзе в четверг заявил, что к Толоконниковой его так и не пустили по указанию следователя СКР Михаила Марчкова, проводившего проверку её заявления об угрозах со стороны замначальника ИК-14. В свою очередь и ФСИН, и СКР опровергли информацию Толоконниковой и по официальной версии, Марчков в ЛПУ-21 не ездил, он только направлял туда запрос о возможности участия осуждённой Толоконниковой в следственных мероприятиях.

    Напомним, что трёх участниц музыкальной панк-группы «Pussy Riot» Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич суд признал виновными в хулиганстве за проведение акции в столичном Храме Христа Спасителя, которую сами девушки назвали «панк-молебном». Хамовнический суд города Москва 17 августа 2012 года назначил им по два года колонии общего режима, позднее Московский городской суд изменил Екатерине Самуцевич наказание на условный срок и освободил её из-под стражи в зале суда. Приговор же Алехиной и Толоконниковой был оставлен без изменений.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top