.

    Как провести теплоизоляцию в доме?

    | | просмотров: 1164 |

    Как провести теплоизоляцию в доме?Каждый городской житель мечтает о своем доме за городом. И, конечно же, каждому бы хотелось, чтобы такой дом был максимально уютным. Многие люди имеют собственные дачи, на которых живут максимум 5 месяцев в году. Если вы желаете находиться на даче в осенние и зимние месяцы, то необходимо продумать утепление ее стен.

    К утеплению дома важно подойти очень основательно. Важно провести теплоизоляцию комплексно, а не утеплять отдельные элементы. Как правило, изоляция просчитывается на этапе проектирования. При этом учитываются условия погоды в регионе. Также рассчитывают толщину стен. Но часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, что построен летний дом, а через какое-то время хозяин решает его утеплить.

    Наибольшую площадь помещения дома занимают стены. Если они будут неправильно спроектированы, вы можете терять до 50 % тепла. Так что правильно подобранный утеплитель и грамотно проведенная теплоизоляция позволят избежать потерь тепла. Выбирайте материл для теплоизоляции из линейки компании rockwool на сайте akustik-boards.ru, с его помощью может быть организована даже звукоизоляция. Компания роквул использует только натуральные материалы для производства своей продукции, так что вы сможете проживать в экологически чистом жилье.

    Сегодня используется внутренняя и внешняя теплоизоляция стен. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Внутренняя теплоизоляция позволяет не затрагивать внешний вид здания снаружи. Такую теплоизоляцию часто применяют для утепления домов из оцилиндрованного бревна или кирпича. Преимущество такого метода заключается в том, что его можно использовать круглый год. А вот недостатков у него несколько больше. За счет "нароста" утеплителя полезная площадь помещения уменьшается. Дома с такой теплоизоляцией остывают довольно быстро.

    Наружная теплоизоляция является более рациональной. При помощи нее можно улучшить эксплуатационные способности здания. Она производится по принципу многослойности. При этом подразумевается наличие 3 слоев.



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top