.

    Особенности использования гипсокартона

    | | просмотров: 1615 |

    Особенности использования гипсокартона

    Применение того или иного вида гипсокартона в строительстве обуславливается производственной необходимостью. К примеру, для создания многоуровневых потолочных систем сложной радиальной формы применяется потолочный гипсокартон. Этот же вид гипсокартона используется и для сооружения декоративных элементов (арок, ниш).

    Стеновой гипсокартон предназначен для обшивки и выравнивания практически любых поверхностей – если быть точным, то вышеизложенной фразой можно описать назначение всех видов гипсокартона. Отличается гипсокартон для стен от потолочного исключительно своей толщиной и, как результат, весом. Для монтажа потолочных систем его используют редко, и, как правило, применяют только для выравнивания стен и изготовления межкомнатных перегородок.

    На сайте vgik-edu.ru можно найти большой выбор гипсокартона различного вида. О влагостойком гипсокартоне можно сказать только одно – он сочетает практически все качества двух предыдущих разновидностей этого строительного материала. Исключением является только его способность гнуться – она, как и у стенового, достаточно низкая.

    Прямое назначение влагостойкого гипсокартона – выравнивание любых поверхностей в помещениях с повышенной влажностью. Но это не исключает его использования и в обычных помещениях.

    Процесс использования гипсокартона в сфере ремонта является несложным и при наличии определенных практических навыков под силу почти каждому человеку. Его монтаж может выполняться двумя способами – на заранее приготовленный каркас или с применением специального клеевого состава.

    Разница между этими способами крепления гипсокартона довольно существенная. Выбор того или иного метода монтажных работ определяется исключительно производственной необходимостью. К примеру, приклеивание гипсокартона применяется в основном для выравнивания и подготовки стен к чистовой отделке, имеющих незначительные отклонения от уровня. Таким способом можно исправить строительные погрешности в пределах 3-4см.



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top