.

    Средиземье. Приключения продолжаются

    | | просмотров: 1192 |

    Средиземье. Приключения продолжаются

    Во второй части приключений скромного хоббита из Средиземья по имени Бильбо Бэггинс зрителя ожидает захватывающее путешествие по знакомым из книги местам, в числе и полное опасностей мрачное Лихолесье, впечатляющая обитель лесных эльфов и, конечно же, величественная Одинокая Гора, неподалеку от которой расположился тихий портовый городок, где некогда буквально кипела жизнь. Посмотреть «Хоббит: Пустошь Смауга» можно здесь: http://kinopium.com/film/the-hobbit-the-desolation-of-smaug.
    Итак, чудом спасшись от отряда разъяренных орков под предводительством Азога Осквернителя, Бильбо, Гэндальф и тринадцать гномов продолжают свой нелегкий путь к Одинокой Горе и к несметным сокровищам, которые где-то глубоко в ее недрах охраняет дракон Смауг. Казалось бы, все трудности остались позади, но не тут то было. Очень скоро нашим героям приходится разделиться – Гэндальф, получив тревожные вести от своего друга Радагаста, вынужден покинуть компанию и направиться к нему на помощь. Бильбо и гномы, тем временем, заблудившись в Лихолесье, попадают в руки лесных эльфов, среди которых несложно узнать старого знакомого – Леголаса, сына короля Трандуила. Извечный конфликт эльфов и гномов лишний раз даёт о себе знать – всех путешественников (за исключением умело скрывающегося Бильбо) рассаживают по тюремным камерам за отсутствием лучших идей.
    Те, кто читал книгу, наверняка, догадались, что за этим следует один из самых зрелищных и захватывающих моментов фильма – знаменитый побег гномов в бочках из-под вина с последующим спуском по извилистой горной реке. Эпизод, на который Толкиен потратил буквально страницу, в кинокартине превратился в настоящее пиршество для глаз, да и попросту в отличный визуальный аттракцион. После побега, в котором гномам активно помогает тот самый Леголас и его любовный интерес – Тауриэль, Бильбо, Торин и вся измождённая компания встречает первого представителя человеческой расы в этой истории – горожанина Барда. Тот любезно соглашается перевезти гномов в городок у подножия Горы на своем рыболовецком судне.
    Некогда процветающий город теперь, усилиями дракона Смауга, превращён в едва ли не вымирающее поселение, где все живут в постоянном страхе. Бильбо понимает, что чем быстрее они доберутся до Одинокой Горы, тем раньше жители города смогут вздохнуть спокойно. Спустя несколько дней компания, наконец, направляется к пункту своего назначения. И если Бильбо, прямо на наших глазах превращающегося из запуганного домоседа в храброго, надёжного и верного воина, движут исключительно миротворческие мотивы, то Торин день за днём становится все более одержимым богатствами своего народа, превратившимися в не более, чем безделушки для грозного Смауга.
    Сумеют ли гномы и отважный хоббит одолеть могущественного дракона и вернуть Торину его законное королевство? Сможет ли Гэндальф справиться со всеми напастями, в которые его втянул Радагаст? Вернётся ли мир и спокойная жизнь в полузаброшенный портовый городок у подножия Одинокой Горы? Ответы на все эти вопросы вы найдёте в фильме.

    Средиземье. Приключения продолжаются



    commentsDisqus

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top