.

    Технология строительства дома из бруса

    | | просмотров: 1301 |

    Технология строительства дома из бруса

    Технология строительства дома из бруса состоит из четырех этапов: установка фундамента, монтаж на основании самой постройки из бруса, установка внешних стен первого этажа и внутренних перегородок, осуществление монтажа кровли. Процесс сборки строения из профилированного бруса происходит практически так же, как и с конструктором. Стройматериалы при этом соединяют друг с другом посредством креплений шип-паз, потому-то возведение подобной постройки требует не так много времени, как строительство классического деревянного дома.

    Как уже было сказано выше, первый этап подразумевает закладку фундамента. Для такого дома лучше всего подойдет монолитный ленточный или столбчатый. Последнему отдают предпочтение, если никаких построек под землей не было запланировано. Закладывая подобное основание, стоит, прежде всего, вкопать столбы из кирпича или бетона. Расстояние между ними не должно быть больше 3 метров.

    Далее необходимо сверху столбов уложить балки из металла или дерева, называемые обвязочными. Это следует выполнить для усиления фундамента. Объединяет все эти столбы стенка забирка, которую можно сделать из кирпича, бетона или бута. Толщина ее - в пределах 10-20 см. Кстати, проект дома из бруса 6х9 м можно заказать у специализированной компании, о которой можно узнать, зайдя через интернет на сайт.

    Далее в стенке нужно сделать выемку в грунт глубиной 20-30 см. Кроме того, следует с каждой стороны строения выполнить в заборе отверстия для вентиляции. С началом холодов их необходимо закрывать для исключения потерь тепла. Если есть на участке перепад высот, тогда лучше столбчатый фундамент не использовать, поскольку он способен под давлением грунта поползти.

    Более современный вариант, предпочитаемый строителями – это ленточный монолитный фундамент. Он великолепно подходит для возведения дома из бруса. Подобное основание способно хорошо выдерживать массивные стены, имеющие большой вес. Как правило, его выбирают при строительстве брусового дома, у которого запланирован цокольный этаж или подвал.



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top