.

    Нелегал в мире живых

    | | просмотров: 1909 |

    Нелегал в мире живых

    Суд округа Хэнкок, американского штата Огайо не признал 61-летнего Дональда Миллера (Donald Miller) «легально живым», который после 20 лет скитаний вернулся в родные места в добром здравии.

    Миллер оставил свою супругу, воспитывающую их совместных детей, в 1986 году, ушёл «куда глаза глядят», не расплатившись с долгами своей семьи. По закону округа, через восемь лет Дональд Миллер был официально объявлен умершим, но в 2005 году мужчина «восстал из мертвых» и появился в полиции с просьбой выдать ему новые водительские права.

    Судья округа, господин Алан Дэвис (Alan Davies) при рассмотрении данного случая, пришел к выводу, что изменить статус уже признанного умершим мужчину - невозможно, поскольку в соответствии с действующим законом на признание отводится три года, с момента признания факта смерти. Далее этого срока решение обратной силы не имеет.

    Судья растерянно сказал:
    «Это странное, очень странное положение», добавив, что не в его полномочиях в этом деле что-либо поправлять. «Здесь вроде бы как все очевидно. Мужчина, похоже, в добром здравии сидит в зале суда, но…» - констатировал судья Дэвис после обнаружения в законодательстве штата Огайо отсутствие возможности официально объявить господина Миллера живым. В итоге судья заключил: «Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но по закону вы мертвы».


    61-летний Миллер на судебном заседании подтвердил, что оставил свою супругу Робин и двух своих детей в 1986 году, после потери своей работы: «Все зашло слишком далеко, и я этого не ожидал. Я просто однажды решил сорваться с насиженного места, и начал слонялся там и сям», - пояснил Дональд Миллер.

    В 1994 году беглец упокоился с миром, естественно с точки зрения закона штата, а его невыплаченные алименты, которые на тот момент составляли 25 тысяч долларов, никто из домочадцев не получал, были списаны, стоит отметить, что от него не получал и никаких известий. После провозглашения «покойным» господина Миллера его «вдова» стала получать социальные пособия от американского государства по потере кормильца. В связи с тем, что супруг Робин Миллер (Robin Miller) продолжает считаться почившим, она не обязана возвращать выплаченные ей деньги. Хотя, неизвестно, в состоянии ли она выплатить эти средства государству, если бы Дональд был признан живым.

    Реальное приведение


    Адвокат госпожи Робин Миллер подчеркнул, что его подопечная удовлетворена судебным вердиктом суда, а на бывшего супруга зла не держит.

    Сам же «мертвец» отметил, что несколько был удивлён, когда узнал, что почил ещё в 2005 году, после того, как пришел к родителям после долгих скитаний, а те поставили его в известность.

    Сейчас у «покойника» есть один месяц на подачу апелляции и как сообщают местные средства массовой информации, не исключено, что господин Миллер будет подавать её в федеральный суд и предъявлять иск к американским социальным службам.



    commentsDisqus
    . .

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
Scroll To Top